πŸ€λ‹€μ–‘ν•œ μ •λ³΄πŸ’žκ΅¬λ…ν•˜κΈ°βœ¨οΈ λ‹˜
πŸ’―μƒν™©μ„ 잘 ν—€μ•„λ € λ°›μ•„λ“€μ—¬μ„œ κΉ¨λ‹«κ³  사리뢄별 μž˜ν•˜κΈ°πŸ’― ❀옳고 κ·Έλ¦‡λœ κΈ°μ€€ μ•Œκ³ , κ°œλ…μžˆλŠ” μ‚¬νšŒκ°€ λ˜κΈΈλ°”λΌλ©°~❀ πŸ’’μΈμ„±μ“°λ ˆκΈ° κ±°λ¦¬λ‘κΈ°πŸ’’ πŸŒˆκ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ν•˜κ³ πŸ’―λ‹€μ–‘ν•œμ •λ³΄λ°›κΈ°β€
κ΅¬λ…μž 201 λͺ… μ±„λ„μˆ˜μ΅ 20,809 μΊμ‹œ
ν”Όλ“œ
#κΏ€νŒ
πŸ’― 🌈 (κΏ€νŒ) 참기름 κ΅¬μž…ν•  λ•Œ 체크할 점 🌈 πŸ’―
21.01.13
73 202 179
πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’― 🌈 (κΏ€νŒ) 참기름 κ΅¬μž…ν•  λ•Œ 체크할 점 🌈 πŸ’― πŸ€ 참기름을 κ΅¬μž…ν•  λ•Œμ— 참깨뢄이 μ•„λ‹Œ μ°ΈκΉ¨λ₯Ό μ§  μ œν’ˆμœΌλ‘œ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ°ΈκΉ¨λŠ” 지방을 많이 ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆμœΌλ―€λ‘œ λΆ„μ‡„ν•˜κ±°λ‚˜ 빻게 될 κ²½μš°μ—λŠ” κ³΅κΈ°μ™€μ˜ 접촉면이 λ§Žμ•„μ Έμ„œ μ‰½κ²Œ μ‚°ν™”λ˜μ–΄ ν–₯μ΄λ‚˜ 맛이 λ–¨μ–΄μ§€κ²Œ λœλ‹΅λ‹ˆλ‹€. κ·Έλž˜μ„œ 건강 λ˜λŠ” ν’ˆμ§ˆμ˜ μΈ‘λ©΄μ—μ„œλŠ” μ°ΈκΉ¨λ₯Ό μ••μ°©ν•΄μ„œ μ§œλ‚Έ μ œν’ˆμ„ μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 그리고 μ°ΈκΉ¨λŠ” μˆ˜μž…μ‚°λ³΄λ‹€ ꡭ내산을 μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ (κΏ€νŒ) κ³„λž€ κ΅¬μž…ν•  λ•ŒΒ  체크할 점 πŸŒˆπŸ’―
21.01.13
74 131 130
πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’― 🌈 (κΏ€νŒ) κ³„λž€ κ΅¬μž…ν•  λ•ŒΒ  체크할 점 🌈 πŸ’― πŸ€ κ³„λž€μ„ κ΅¬μž…ν•  λ•ŒλŠ” 금이 가지 μ•Šμ•˜κ³  껍데기에 이물질이 μ—†μœΌλ©° λ§Œμ‘Œμ„ λ•Œ μ•½κ°„ 거친 λŠλ‚Œμ΄ λ“œλŠ” 것을 κ³ λ₯΄λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 라벨에 ν‘œκΈ°λ˜μ–΄ μžˆλŠ” 보관 방법에 맞게 μ§„μ—΄λ˜μ—ˆλŠ”μ§€λ„ 확인해야 ν•œλ‹΅λ‹ˆλ‹€. 그리고 크기에 λΉ„ν•΄μ„œ 무거운 것을 μ„ νƒν•˜λŠ” 것이 μ’‹κ³  ν”λ“€μ—ˆμ„ λ•Œ μ†Œλ¦¬κ°€ μ•ˆλ‚˜λŠ” 것이 μ’‹μœΌλ‹ˆ μ°Έκ³  ν•˜μ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€.πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ (κΏ€νŒ) 듀기름과 μ°ΈκΈ°λ¦„μ˜ μœ ν†΅κΈ°ν•œ 차이점 πŸŒˆπŸ’―
21.01.13
70 108 110
πŸ’° λˆπŸ’° λ§Žμ€ λΆ€μžλΌλ„ 건강 μžƒμœΌλ©΄ λ‹€ μ†Œμš©μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 미리미리 πŸ’―κ±΄κ°• 잘 μ±™κΈ°μ…”μ•Όκ² μ£ ~^^πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’ μŒμ‹μ€ 쑰리방법과 보관방법에 따라 μ˜μ–‘μ„±λΆ„μ΄ μ€„μ–΄λ“€κ±°λ‚˜ λŠ˜μ–΄λ‚˜κΈ°λ„ ν•˜κ³  λͺΈμ— 쒋은 μ„±λΆ„λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ μ•ˆμ’‹μ€ 성뢄도 ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆκΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. 그리고 우리 λͺΈμ— μ•ˆμ’‹μ€ μž‘μ€ 성뢄이 체내에 흑수되면 우리 λͺΈμ— 치λͺ…적일 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— κΌ­ μ•Œκ³  λ¨ΉλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.πŸ’―πŸŒˆ (κΏ€νŒ) 듀기름과 μ°ΈκΈ°λ¦„μ˜ μœ ν†΅κΈ°ν•œ 차이점 πŸŒˆπŸ’― πŸ€λ“€κΈ°λ¦„μ— λΉ„ν•΄μ„œ 참기름은 μœ ν†΅κΈ°ν•œμ΄ 6개
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ(κΏ€νŒ)λ·”νŽ˜μ—μ„œ 케읡과 λ–‘ 먹으면 μ•ˆμ’‹μ€ μ΄μœ πŸŒˆπŸ’―
21.01.06
84 171 165
πŸ’° λˆπŸ’° λ§Žμ€ λΆ€μžλΌλ„ 건강 μžƒμœΌλ©΄ λ‹€ μ†Œμš©μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 미리미리 πŸ’―κ±΄κ°• 잘 μ±™κΈ°μ…”μ•Όκ² μ£ ~^^πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’― πŸŒˆλ·”νŽ˜μ—μ„œ 케읡과 λ–‘ 먹으면 μ•ˆμ’‹μ€ 이유🌈 πŸ’―πŸ€ 일반 μ œκ³Όμ μ΄λ‚˜ 떑집에 λΉ„ν•΄ 가격이 2~3λ°° κ°€λŸ‰ μ €λ ΄ν•œ 곡μž₯의 μ œν’ˆμ΄ 쒋지 μ•Šμ€ λ°€κ°€λ£¨λ‚˜ μŒ€μ„ μ‚¬μš©ν•˜λŠ” κ²½μš°κ°€ 있으며, λ§Žμ€ μ–‘μ˜ μ‹ν’ˆμ²¨κ°€λ¬Όμ„ λ„£κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ·”νŽ˜μ—μ„œ λ°›μ•„μ˜¨ μΌ€μ΅μ΄λ‚˜ 떑을 μƒμ˜¨μ— λ†”λ‘μ–΄λ„Β μž˜ μƒν•˜μ§€ μ•ŠλŠ” 이유라고 ν•©λ‹ˆλ‹€.πŸ’° λˆπŸ’° λ§Žμ€ λΆ€μžλΌλ„ 건강 μžƒμœΌλ©΄ λ‹€ μ†Œμš©μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 미리미리 πŸ’―κ±΄
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ (κΏ€νŒ) μœ μ •λž€κ³Ό λ¬΄μ •λž€μ˜ μ°¨μ΄μ πŸŒˆπŸ’―
21.01.06
57 89 90
πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’―πŸŒˆ (κΏ€νŒ) μœ μ •λž€κ³Ό λ¬΄μ •λž€μ˜ μ°¨μ΄μ πŸŒˆπŸ’― πŸ€ κ³„λž€μ€ λ‹­μ˜ μ‚¬μœ‘ ν™˜κ²½μ— λ”°λΌμ„œ μœ μ •λž€κ³Ό λ¬΄μ •λž€μœΌλ‘œ λ‚˜λˆ•λ‹ˆλ‹€.Β  μœ μ •λž€μ€ μˆ˜νƒ‰κ³Όμ˜ ꡐ미λ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ 낳은 κ²ƒμ΄λ―€λ‘œ λ³‘μ•„λ¦¬λ‘œ λΆ€ν™”ν•  수 μžˆλŠ” κ³„λž€μ„ λ§ν•©λ‹ˆλ‹€.Β  그리고 λ¬΄μ •λž€μ€ 암탉 λ‚œμ†Œμ—μ„œ 슀슀둜 λ§Œλ“€μ–΄μ§„ κ³„λž€μ„ λ§ν•©λ‹ˆλ‹€. 두쒅λ₯˜μ˜ μ˜μ–‘ 성뢄이 ν°μ°¨μ΄λŠ” μ—†λŠ”λ° μœ μ •λž€μ˜ 비타민 ν•¨λŸ‰μ΄ μ’€ 더 λ§Žλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ 있고 껍데기가 λ‹¨λ‹¨ν•˜λ©΄μ„œ λΉ„λ¦° 맛이 적닀고  ν•©λ‹ˆλ‹€.λ¬΄μ •λž€μ€ λΆ€ν™”κ°€ λ˜μ§€ μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ— 닭을 λΉ„λ‘―
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ μ²˜μŒλ³΄λŠ” λͺ…λž€ λ§›κΉ€πŸŒˆπŸ’―
21.01.04
71 120 110
πŸ’―πŸ‘πŸ’―πŸ‘πŸ’―πŸ’―πŸ‘πŸ’―πŸ‘πŸ’―πŸ’―πŸŒˆ μ²˜μŒλ³΄λŠ” κ΄‘μ²œκΉ€μ—μ„œ λ‚˜μ˜¨ λͺ…λž€ λ§›κΉ€πŸŒˆπŸ’―μ—¬λŸ¬λΆ„μ€ 맛보센적 μžˆμœΌμ‹ κ°€μš”~~?^^κ΄‘μ²œκΉ€μ—μ„œ λ§Œλ“  μƒν’ˆμΈλ° λͺ…λž€λ§›κΉ€μ΄λΌκ³  μ €λŠ” μ²˜μŒλ³΄λ„€μš” ~πŸ˜€πŸ˜‹κΉ€μ— μ „μ²΄μ μœΌλ‘œ λͺ…λž€κ³Όλ¦½μ΄ 뿌렀져 μžˆμ–΄μ„œ κ·ΈλŸ°μ§€ πŸ‘πŸ˜‹μ•½κ°„ λ§€μ½€ν•˜λ©΄μ„œλ„ μ§­μͺΌλ‘¬ν•˜κ²Œ λ§›μžˆμ–΄μš”~πŸ˜€λ§›ν‰κ°€ ν•˜μžλ©΄ 10μ λ§Œμ μ— 9μ μ΄λ„€μš”~ πŸ˜‰μ•ˆλ“œμ…” 보신뢄은 ν•œλ²ˆ λ“œμ…”λ³΄μ„Έμš” ~κ°•μΆ”μž…λ‹ˆλ‹€~~^^πŸ‘πŸ‘πŸ‘
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ(건강 κΏ€νŒ) 김을 먹으면 쒋은 μ΄μœ πŸŒˆπŸ’―
21.01.04
47 67 64
πŸ’° λˆπŸ’° λ§Žμ€ λΆ€μžλΌλ„ 건강 μžƒμœΌλ©΄ λ‹€ μ†Œμš©μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 미리미리 πŸ’―κ±΄κ°• 잘 μ±™κΈ°μ…”μ•Όκ² μ£ ~^^πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’―πŸŒˆ(κΏ€νŒ) 김은 어디에 μ’‹μ„κΉŒμš”?πŸŒˆπŸ’―πŸ€ 김은 비타민과 λ‹¨λ°±μ§ˆμ΄ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆλŠ”λ°, 마λ₯Έ κΉ€Β 5μž₯에 λ“€μ–΄ μžˆλŠ” λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ 달걀 1κ°œμ— ν•΄λ‹Ήν•  μ •λ„λ‘œ 많으며, 김에 λ“€μ–΄μžˆλŠ” 비타민 CλŠ” μ±„μ†Œμ— λΉ„ν•΄ μ•ˆμ •μ„±μ΄ λ›°μ–΄λ‚©λ‹ˆλ‹€. 일반 ν•΄μ‘°λ₯˜μ— λΉ„ν•΄ 많이 ν•¨μœ ν•œ λ‹¨λ°±μ§ˆμ„ λΉ„λ‘―ν•΄ 인, λ‹Ήμ§ˆ, μ² λΆ„, 비타민,Β μ„¬μœ μ§ˆ, 칼슘 λ“± λ‹€μ–‘ν•œ μ˜μ–‘μ„±λΆ„μ΄ λ“€μ–΄ 있으며 무기질이 풍뢀
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ (건강 κΏ€νŒ) 사과 씨λ₯Ό 먹으면 μƒκΈ°λŠ” μ¦μƒπŸŒˆπŸ’―
21.01.04
59 79 79
πŸ’° λˆπŸ’° λ§Žμ€ λΆ€μžλΌλ„ 건강 μžƒμœΌλ©΄ λ‹€ μ†Œμš©μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 미리미리 πŸ’―κ±΄κ°• 잘 μ±™κΈ°μ…”μ•Όκ² μ£ ~^^πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’―πŸŒˆ(건강 κΏ€νŒ) 사과 씨λ₯Ό 먹으면 μƒκΈ°λŠ” μ¦μƒπŸŒˆπŸ’―πŸ’ μŒμ‹μ€ 쑰리방법과 보관방법에 따라 μ˜μ–‘μ„±λΆ„μ΄ μ€„μ–΄λ“€κ±°λ‚˜ λŠ˜μ–΄λ‚˜κΈ°λ„ ν•˜κ³  λͺΈμ— 쒋은 μ„±λΆ„λΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ μ•ˆμ’‹μ€ 성뢄도 ν•¨μœ ν•˜κ³  μžˆκΈ°λ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. 그리고 우리 λͺΈμ— μ•ˆμ’‹μ€ μž‘μ€ 성뢄이 체내에 흑수되면 우리 λͺΈμ— 치λͺ…적일 수 있기 λ•Œλ¬Έμ— κΌ­ μ•Œκ³  λ¨ΉλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 🍎 사과 μ”¨μ•—μ—λŠ” μ‚¬μ΄μ•ˆν™”μˆ˜μ†ŒλΌλŠ” μžμ—° λ…μ†Œ
#κΏ€νŒ
πŸ’― 🌈 (κΏ€νŒ) μš°λ¦¬λ‚˜λΌμ—μ„œ ν°κ³„λž€μ„ 보기 νž˜λ“  이유 🌈 πŸ’―
21.01.04
38 48 46
πŸ‘‰ 미리미리 πŸ’― 잘 μ±™κΈ°μ…”μ•Όκ² μ£ ~^^πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’― 🌈 (κΏ€νŒ) μš°λ¦¬λ‚˜λΌμ—μ„œ ν°κ³„λž€μ„ 보기 νž˜λ“  이유 🌈 πŸ’― πŸ€κ³„λž€μ€ μ„±μž₯에 ν•„μš”ν•œ ν•„μˆ˜ μ•„λ―Έλ…Έμ‚°κ³Ό 인, μ² λΆ„ 등이 λ‹€λŸ‰ ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆλŠ” μ‹ν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€. μš°λ¦¬λ‚˜λΌμ—μ„œλŠ” κ°ˆμƒ‰ κ³„λž€μ΄ 흰색 κ³„λž€λ³΄λ‹€ μ˜μ–‘ν•™μ μœΌλ‘œ 더 λ›°μ–΄λ‚˜λ‹€λŠ” 인식이 퍼지기 μ‹œμž‘ν•˜λ©΄μ„œ 흰색 κ³„λž€μ„ μ‹œμ€‘μ—μ„œ 보기가 νž˜λ“€μ–΄μ‘Œλ‹΅λ‹ˆλ‹€. ν•˜μ§€λ§Œ 이것은 λ‹­μ˜ ν’ˆμ’…μ— 따라 μƒ‰κΉ”μ˜ 차이일 뿐 νŠΉμ • μ„±λΆ„κ³Ό μ˜μ–‘μ†Œμ˜ 차이가 μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€.
#κΏ€νŒ
πŸ’―πŸŒˆ (κΏ€νŒ) 듀기름 보관 방법 🌈 πŸ’―
21.01.04
52 86 90
πŸ’° λˆπŸ’° λ§Žμ€ λΆ€μžλΌλ„ 건강 μžƒμœΌλ©΄ λ‹€ μ†Œμš©μ—†μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 미리미리 πŸ’―κ±΄κ°• 잘 μ±™κΈ°μ…”μ•Όκ² μ£ ~^^πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도움 λ˜μ‹€κ²λ‹ˆλ‹€~^^πŸ’―πŸŒˆ(κΏ€νŒ) 듀기름 보관 방법 🌈 πŸ’―πŸ€λ“€κΈ°λ¦„μ€Β  듀기름은 λΆˆν¬ν™” 지방산이 많이 ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ λ‹€λ₯Έ 기름에 λΉ„ν•΄ 곡기 쀑에 λ†”λ‘˜ κ²½μš°μ—λŠ” 빨리 μ‚°νŒ¨ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ‚¬μš©ν•œ ν›„ λ°˜λ“œμ‹œ λšœκ»‘μ„ κΌ­ 닫은 ν›„ μ‚°μ†Œμ™€μ˜ 접촉을 μ°¨λ‹¨ν•˜κ³  냉μž₯ 보관해야 ν•©λ‹ˆλ‹€.μΆ”μ²œ 보관 μ˜¨λ„λŠ” 0~5Β°C μž…λ‹ˆλ‹€.πŸ‘κ΅¬λ…ν•˜κΈ°πŸ‘ ν•˜μ…”μ„œπŸ‘‰ 주기적으둜 πŸ€ λ‹€μ–‘ν•œ κΏ€νŒ β€’ 건강 β€’ μ •λ³΄πŸ’― λ³΄μ‹œλ©΄ 도