주간베스트
#피드 ❤ 향긋한 향이 좋은 냉이꽃이 귀엽게 피였네요.
알콩달콩🦋   |   3일 전
175 468 537
쌉쌀한 맛과 특유의 향긋한 향이 있는 냉이꽃이 벌써 피기 시작했어요.작고 귀여운 냉이꽃이 벌써 피여 있네요❣냉이에 효능냉이는 알칼리성 채소로 입맛을 돋워주고, 단백질과 비타민, 무기질이 풍부한 채소이다. 냉이는 늦겨울이나 이른 봄부터 먹기 시작하는데 겨울이 추울수록 뿌리에서 나는 냉이 특유의 향이 더 강해지는 특징이 있다냉이는 잎과 줄기, 뿌리까지 모두 먹을 수 있는 식물로 봄에 캐서 무침, 국, 전 등을 만들어먹어요.단백질 함량이 높고, 각종 비타민과 무기질이 많아 기력을 회복하는 데 도움을 준다.봄바람 살랑이는 시골 들판에서모처럼 
#피드 🍒30분에 세가지 반찬 만들기
🍒뽀시래기   |   2일 전
179 410 487
❤방학 마지막날이라고 간만에 친구 만나서 노래방에서 신나게 놀고 온 아들녀석이배 고프다고 빨리 밥 달라고 성화에요아들이랑 마트 가서 장 보려고 했는데....어쩔 수 없이 냉장고에 있는 재료들로 간단히저녁상을 차렸습니다뽀의 특기인 기본 양념으로만 만들었지요💛멸치는 뜨거운 후라이팬에서 한번 볶아서 잡내를 없애줘야 되는데 시간이 없는 관계로~멸치 한웅큼에 풋고추 다섯개를 썰어 식용유와설탕에 볶어주면 끝!!💚돼지고기가 조금 있어서 잡채를 했어요일단 냄비에 당면을 삶으면서 돼지고기 썰어볶다가 어느 정도 익으면 당근과 고추 넣고간장과 설탕으로  
신규피드