#꿀팁
등뼈 김치콩나물 국 (해장에도 최고) 58 218 187
대기질이 넘 좋아서 상쾌한 오늘하루 보내셨죠. 돼지등뼈 저는 수시로 끓여 먹어요. 매번 너무 맛나요. kg에 3500원 이번엔 7800원치 구입 했네요. 가성비 좋죠 찬물에 한두시간 담궈서 핏물을 제거해 주세요.팔팔 끓는 물에 등뼈를 넣고 슬쩍 끓으면 초벌 물은 버리고 등뼈가 푹 잠길만큼 물을 채워서 끓으면 중불로 낮춰고 15분쯤 더 끓여 국물이 뾰얗게 나오면 둥둥 뜨는 기름을 걷어내고 묵은김치를 넣고 10분 더 끓여주세요. 간은 새우젓이나 소금으로 맞추면 됩니다.콩나물 넣