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배추찜+알탕♡
몇일 묵힌 사진뿐이네요.
글두 알탕은 어제 오늘꺼임니다...
다행이 쟁여놓은게 있었네요.
명절지나면 가격좀 내릴줄알았는데 왠지 더 오른것같은...
집에 있던 돼지고기도 먹을겸 먼저 찌다가 배추 올리고 쪘어요.
심지어 탱글하니 구울때보다 맛나요...
저도 인터넷 금손님들 레시피보고 만든건데 넘 맛나더라구요.
고기까지 싸먹으니 진짜 꿀~~맛~^^
소스는 반이나 남아서 명절때 부친 전 찍어먹으니 맛나더라구요.
한번 꼭해드셔보세요..추천~!!
생선가게를 지나는데 알곤이가 눈에 딱 들어오더라구요.
날두 넘춥구...
알탕 끓이면 신랑 잘먹을까싶어 5천원어치 엎어왔어요.
생가보다 양이 많아요.
좀쉬다가 무썰어 다시마랑 끊이다가 다시마 빼고 고추가루넣고...
미리 국물에 간해뒀지요.
신랑오면 넣는다고 알곤이랑 다른 야채 씻어두고 또 뻣었지요.
그리고 도착한 신랑...
알곤이 양파 콩나물 넣고 끓이다가 버섯,대파,쑥갓넣고 끝~~
아...혹시나 비릴까봐 맛술약간이랑 다진마늘도 마니 넣었지요.
홍고추는 청양인데 맵다고 할까봐 포인트만 줬어요.
날씨도 추운데 따끈하니 참 좋았어요.^^