pocky83 님
아직 아무것도 정해진게 없는...
구독자 7 채널수익 1,012 캐시
피드
#푸드
닭강정~^^쪼아♡
1일 전
11 10 11
동네에 있는 유명한 닭강정 집이에요.저희 부부는 양념이 쎈 걸 안좋아해서 치킨도 후라이드에 양념추가해서 살짝정도 찍어먹거든요. 가끔 양념치킨류 시키면 남기게 되더라구요.속초나 인천에 유명한 닭강정들도 먹어봤지만 제 입맛엔 이곳이 딱좋았어요.약간 매운맛 주문했는데 바삭함이 오래가더라구요.거기에 고구마랑 떡사리기 들어서 좋더라구요.
#푸드
굴보쌈♡
4일 전
12 18 20
얼마전 동네 마트서 할인하는 앞다리살 덩어리를 사다놓고 김치냉장고에 넣어놨어요.깜빡하고있다가 보쌈이나 해묵자 하고 꺼냈네요.밥상은 단촐하지만 딱 기분좋게 맛나게 먹은듯 해요.앞다리살 삶은건데 퍽퍽하지 않고 부드럽게 잘 삶아졌어요.내사랑 단백질~♡기왕이면 다홍치마~~굴보쌈이 좋겠군 싶어 시장서 굴도 한근사왔지요.무생채는 전날해놓은...알배추에 고기한점 새우젓에 굴과 초장 무생채까지...막...막...입에들어가요~^^제가 해놓고 신랑한테 음~맛있다.맛있네 했네요.한마디 안했지만 싹싹 다먹어주는 신랑 보니 뿌듯~^^
#푸드
접는김밥 맛나요.
1주 전
7 8 8
아침용으로 만든 접는김밥이에요.간단히 먹을수있어서 좋네요.먼저 밥올리고 치즈위에 볶은김치,계란지단위에 크래미마요...맛난 스햄까지~~사실 맛없수없는 조합...잘접어주면 지갑...?ㅋㅋ밥양을 늘리던가 김치볶음을 싱겁게하던가 해야겠어요.제입엔 좀 간이 쎄긴한데...맛있었어요.그리고 자르진 않았는데 초록초록한게 좀 들어가주면 잘라드시는분들은 좋을거같아요.
#푸드
접는김밥 맛나요.
1주 전
9 7 6
아침용으로 만든 접는김밥이에요.간단히 먹을수있어서 좋네요.먼저 밥올리고 치즈위에 볶은김치,계란지단위에 크래미마요...맛난 스햄까지~~사실 맛없수없는 조합...잘접어주면 지갑...?ㅋㅋ밥양을 늘리던가 김치볶음을 싱겁게하던가 해야겠어요.제입엔 좀 간이 쎄긴한데...맛있었어요.그리고 자르진 않았는데 초록초록한게 좀 들어가주면 잘라드시는분들은 좋을거같아요.
#푸드
배추찜+알탕♡
1주 전
13 21 21
바로 올려서 3백개가 넘는 연필 써버리면 좋으련만...몇일 묵힌 사진뿐이네요.글두 알탕은 어제 오늘꺼임니다...요즘 시장가면 너무비싸서 야채 사기 무섭죠.다행이 쟁여놓은게 있었네요.명절지나면 가격좀 내릴줄알았는데 왠지 더 오른것같은...알배기 배추 사놓은게 김장하듯 길게 썰어 찜했어요.집에 있던 돼지고기도 먹을겸 먼저 찌다가 배추 올리고 쪘어요.쪘을뿐인데 반짝거리는 고기...심지어 탱글하니 구울때보다 맛나요...배추찜에 양념올려 뿌려서 먹었는데...저도 인터넷 금손님들 레시피보고 만든건데 넘 맛나더라구요.고기까지 싸먹으니 진짜 꿀~~
#푸드
맑은 명란 순두부와 두부톳무침(저녁메뉴)
3주 전
7 6 7
어제 몸이 좀 안좋았는데 오늘은 한결 낫기에 시장을 다녀왔어요.톳이랑 생김이랑 돼지껍데기 무침,두부랑 순두부 사왔어요.데친 톳에 물기 뺀 두부를 으깨서 고소하게 무쳤어요.톳 한근산게 꽤되서 반은 무치고 반은 톳밥해먹는다고 뒀지요.담백하니 고소해서 넘 맛있네요그저께 바지락넣고 아욱국 끓이면서 육수를 남겨뒀는데 거기에 순두부를 끓였어요. 맵지 않게 담백하고 깔끔하게 해봤어요.육수에 배추랑 호박,양파를 넣고익혀줬어요.간을 살짝하고 순두부를 넣고저염명란이 있어서 넣어줬어요.고추랑 육수에 있던 바지락을 넣고 우르루 끓여주면 끝~~~시장에 돼지
#푸드
찜닭과 와플...일까요?
21.01.28
18 31 26
찜닭해먹었어요.소불고기 양념으로 하면 쉽다고들하셔서 집에 마침 쟁여놓은게 있던터라 해보았죠.과정샷은 없지만 한번 데쳐서 씻은 닭에 소스랑 물 약간넣고 졸이듯 끓였어요.그래야 닭속으로 간도 베이고 색도 조금 진해보여서요.닭이 어느정도 익은 시점부터 물좀 붓고 감자랑 당근이랑 고구마도 넣고 익혔어요.그리고 초록초록한게 필요해서 꽈리고추조금이랑 시금치도 조금 넣고 버섯,대파랑 청양도 하나 넣었죠.마무리로 불린당면넣고 익히면 끝~^^작은닭한마리 사서 둘이 아주 맛나게 먹었어요.이제 야식 들어갑니다.야식으로 와플~~짜잔~~~아니에요..피자호빵
#인증샷
드디어...천원 성공...
21.01.25
8 17 15
5번의 실패...드디어 천원에 성공했어요.진짜 자랑하고프네요.사실 몇일전 성공할뻔했어요.너무 잘나와서 2개만 나오면 끝인 상황...정시에 시작해야지 하다가 깍두기 담그다보니 3시 40분..네...이미 끝났지요. 광고 복도 있는거같아요.중간에 끌수없는긴 광고만 있었으면 못했을지도 몰라요.진심으로 천원의 행복이라는거네요.♡
#푸드
먹고힘내세요~
21.01.21
15 23 23
요즘 일이많아서 너무 피곤해하는 신랑님...해줄수있는게 없네요.같이 회사욕정도?ㅋㅋ집에 있던 힘나는 재료들로 만들어봤어요.평소 육고기 위주였다면 오늘은 물가쪽으로...ㅎㅎ연어가 너무 먹고파서 샀던 연어...남은거 다 썰어놨어요. 코스트코에서 사와서 잔뜩먹고 나눠드리고도 남았었죠.너무 맛있었다는...신랑이 티비보면서 낙지나오는거보고 먹고싶다길래 냉동실에 있던 낙지 녹여 대강 연포탕 비스무래하게 끓였죠.나름 시원하고 깔끔하니 좋더라구요.굴이랑 감태 전날 사서 깨끗이 씻어 감태굴전을 부쳤어요.청양고추도 다져서 넣었는데 전혀 매운맛이 안나더
#푸드
오늘은 떡볶이~~~♡
21.01.14
17 29 32
시장갔다가 오는길에 어떤꼬마 둘이 종이컵에 든 떡볶이를 먹고있었어요.한쪽에서서 먹는데 왜케 맛나보이던지요.시장에서도 보고 지났쳤건만 아마 추억때문이겠지요.초등학교앞에 있는 떡볶이 집에서 떡볶이 2천원어치랑 튀김만두 두개를 샀어요.생각보다 많죠?ㅎㅎ밀떡을 좋아하지만 밀떡은 아직 끓기전이라 그냥 쌀떡으로...전에 튀김은 무조건 오징어였는데 요샌 왜케 순 밀가루덩어리인 요 만두가 땡기는지요.국물에 푹 절여먹는게 취향저격입니다.3천원의 행복이네요.♡