피드
#꿀팁
😜 야식으로도 좋다는 오이탕탕이 😜 25.09.18
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31 오이탕탕이는 말 그대로 오이를 ‘탕탕’ 두드려 만들어. 오이를 통째로 칼등이나 밀대로 두드리면 껍질과 과육이 자연스럽게 갈라지면서 양념이 잘 스며들어. 일반적인 썰기 보다 표면적이 넓어져 맛이 깊고 식감도 독특. 두드린 오이를 한 입 크기로 잘라 마늘, 고춧가루, 간장, 식초, 참기름 등을 넣고 버무려. 취향에 따라 깨소금이나 다진 고추를 더하면 향과 매운맛을 살릴 수 있어. 조리 시간이 5분 남짓으로 짧아 늦은 밤에도 쉽게 만들 수 있는 것이 장점✌🏻
#꿀팁
😋😋맛난 꽃게볶음 😋😋 25.09.10
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32 꽃게는껍질이 단단하고 몸이 무거우며다리가 떨어지지 않아야 맛과 식감이 좋아✌🏻조리 전 깨끗이 손질하고솔이나 흐르는 물로 이물질을 제거.ㅡ 만드는 법ㅡ팬에 식용유를 소량 두르고 마늘과 생강을 넣어 향을 낸 뒤꽃게를 넣어 센 불에서 빠르게 볶아. 센 불로 단시간에 볶으면 꽃게의 단백질과 영양소가 손실되지 않고껍질과 살이 촉촉하게 유지. 꽃게가 익으면 간장, 고추장, 설탕, 청주 등으로 만든 양념을 넣어 맛을 조절. 양념은 최소한으로 사용하면 칼로리 부담을 줄이면서도 풍미를 살릴 수 있어 볶은 후 마지막으로 참기름과 통깨를 살짝 뿌리면향이
#꿀팁
😋 주꾸미는 9월부터... 😋 25.09.06
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26 주꾸미는매년 6월부터 8월까지 산란을 위해 금어기가 적용되어 어획이 금지되지만9월부터 금어기가 끝나면서 본격적인 주꾸미 어획이 시작. 이 시기에는 알을 낳은 뒤 살이 통통하게 오르기 때문에 식감이 부드러우면서도 쫄깃하고 감칠맛이 풍부해 많은 사람들이 기다려온 계절 별미로 꼽혀.주꾸미는 다양한 요리법으로 즐길 수 있는데 데쳐서 먹으면 담백하고 고소하며 볶음이나 샤브샤브로 조리하면 특유의 감칠맛이 더욱 살아나. 특히 매콤한 양념과 함께 볶아낸 주꾸미볶음은 밥반찬으로도 인기가 높고 술안주로도 많은 사랑을 받아👍
#꿀팁
😜 대X를 보고 먹지 않으면 늙는다? 😜 25.08.10
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35 대추를 보고 먹지 않으면 늙는다...라는 말이 있을 정도로 대추의 각종 비타민과 항산화 성분은노화를 유발하는 활성산소를 제거해주며세포의 재생을 촉진하여 노화방지에 도움👍또한대추에 함유된 비타민C성분은 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌 세포의 생성을 억제하여기미, 주근깨 등을 방지탄력 있고 깨끗한 피부유지에 도움 ✌🏻2025.8. 10 일요일 굿밤되시고 또 🙏🏻
#인증샷
😝 하늘의 별 따기 😝 25.07.30
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19 몇 개월만인지 모르겠네요 ㅋ체감은 거의 100만 느낌 😂😄🥰😅💯2025.7.30 수요일 맛점하시고 또 😋
#꿀팁
😂 모파상과 에펠탑 😂 25.07.27
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32 프랑스 최고의 단편소설 작가기 드 모파상은 에펠탑 안 레스토랑에서자주 식사를 했다고...그는 파리의 명물인 에펠탑을사랑해서 그랬을까?정답은 X정반대로 에펠탑을 너무 싫어해서싫어하는 에펠탑에 있는레스토랑에서 자주 식사를 했다고 😜그 이유는ㆍㆍㆍ 에펠탑이 보이지 않는 곳에서식사를 하려고😅에펠탑이 건립 당시 시민들과예술가들의 극심한 반대가 있었다는데300m짜리 흉물스러운 고철 덩어리가파리의 고풍스럽고 아름다운 모습을 망치는 것을용납할 수 없다고 주장.결국, 프랑스 정부는 20년 후에철거하겠다는 조건으로 겨우 에펠탑을 건립할 수 있었다고.그
#꿀팁
✌🏻 병아리콩의 효능 ✌🏻 25.07.15
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28 병아리콩은 지방간 개선, 내장지방 제거, 콜레스테롤 저하에도 도움. 내장지방이 줄어들면 혈압, 혈당, 체중까지 줄어드는 효과를 동시에 👍2025.7.15 화요일 편한 오후되시고 또 🙏🏻
#꿀팁
✌🏻 푹푹 찌는 여름엔 시원한 ㅇㅇ냉국 ✌🏻 25.07.09
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30 ㅡ시원한 미역냉국 만들기 ㅡ미역은 10~15분간 물에 불린 뒤 흐르는 물에 여러 번 헹구고식초, 간장, 설탕, 소금, 다진 마늘, 참기름, 깨를 섞어 간을 맞춘 뒤 차가운 물이나 얼음을 부으면 끝. 오이를 함께 넣어도 좋지만생김이나 실파, 청양고추 등을 띄워 향을 살려주는 것도 좋아. 조리 시간은 10분이면 충분해😋바쁜 아침이나 퇴근 후 간편한 저녁 반찬으로도👍2025.7.9 수요일 건행하시고 또 🙏🏻
#꿀팁
😋 밥도둑 😋 25.07.07
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36 계란을 반숙 또는 완숙으로 삶아껍질을 벗기고 팬에 진간장, 물 , 설탕 , 다진 마늘 약간 넣고 끓여.국물이 끓기 시작하면 계란을 넣고 약불로 졸여. 중간에 국물을 끼얹어가며 7~8분만 졸이면겉은 짭조름하고 속은 부드러운 계란장조림으로. 매운 걸 좋아하면 청양고추 한두 개 넣어도👍냉장 보관도 OK도시락 반찬으로도 ✌🏻계란장조림의 또 다른 장점은 오래 두고 먹을 수 있다는 것. 한 번 만들면 며칠간 반찬 걱정을 덜 수 있어.냉장고에 넣어두었다가 전자레인지에 살짝 데우면 되니다음날 도시락 반찬으로도 👍바쁜 아침에도 부담 없이 챙길 수 있
#꿀팁
😋 JAM 😋 25.07.05
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36 잼은과일(딸기, 블루베리 등)의 비타민과 설탕으로 달콤함 제공, 아침 식사나 간식에 적합.수제·상업용, 저당·무설탕, 젤리·마멀레이드 등 취향과 용도별 선택 가능.개봉 후 냉장 보관, 곰팡이 방지 위해 깨끗한 도구 사용, 단, 설탕 함량 주의를 😂2025.7.5 토요일 편한 저녁되시고 또 🙏🏻