소소-SOSO 님
소소한 이야기 함께 구독 해서 소통해요~♡
구독자 303 채널수익 56,361 캐시
피드
#사라마라
<<디앙뜨 에그타르트>>9900원!!!
20.05.30
79 95 164
에그타르트 즐겨 먹는 딸을 위해딜 떴길래 바로 주문 했어요원래 6개에 8900원인데 딜가격은 12개에 9900원이네요빵집에 가도 기본 1500원 이상인데매우 저렴하게 나왔어요찌그러지지 않게 전용용기에 잘 담아져 왔어요오리지날과 초코맛 두가지를 택했어요에어프라이기에 호일에 담은채로180도 5분 돌렸어요근데 기름이 제법 나오네요필히 호일 제거하고 조리 하세요~코스트코에서 사먹던 타르트는 쿠키맛이 강했는데이제품은 파이 부분이 페스츄리라 식감이 훨씬 좋네요안에 들어있는 커스타드크림도굉장히 부드럽게 쫀쫀해요전자레인지에도 돌려봤는데그냥 부드럽기
#꿀팁
<<순정떡볶이>>만들기~!!
20.05.30
67 68 141
요즘 SNS에서 핫하다는 순정 떡볶이!!초간단 하기에 저도 한번 만들어봤어요떡은 미리 충분히 불렸어요금방 만들어지는 요리라 미리 말랑하게 만드는게
#사라마라
<<달콤프란찌>>편의점 최애간식~!!
20.05.30
60 64 113
제가 원래
#꿀팁
<<두부 구이>>만들기 feat 새송이버섯&깻잎
20.05.30
56 74 134
냉파 요리로 두부구이를 했어요인터넷 검색중 사찰요리로 만들어 먹는다는두부구이를 만들어 봤어요두부는 물을 빼고 소금 밑간을 했어요새송이 버섯은 딱 반개 있어서 작고 얇게 썰었어요두부는 노릇하게 부치고새송이는 간장1.설탕1큰술,후추 톡톡 넣고볶았어요깻잎은 생으로 올려도 되지만볶는게 식감이 더 좋다기에채썰어서 약불에서 천천히 볶았어요두부에 볶아둔 새송이버섯 올리고볶은 깻잎 올렸어요색감이 영 살지 않아 고추를 하나 올려주니그나마 좀 낫네요실제로 보면 색이 참 예쁜데 사진에 다 담기지 않는게 아쉽네요사찰음식답게 굉장히 담백하고 깔끔한 맛이에요
#꿀팁
💢💢<<멸치쌈장>>만드는 법~!!💢💢
20.05.24
74 117 200
요즘처럼 쌈채소 풍성할때많이많이 먹어줘야죠~!!참치,다슬기.고기 우렁.조개등등다양한 재료 넣어 만들어 먹는 쌈장~!!저는 멸치 넣어 만들어 봤어요저는 잔멸치를 사용했어요큰멸치를 사용할때는 머리와뼈,내장 제거후물에 살짝 데쳐 사용하면 부드럽게 먹을 수 있어요양파와 파,청양고추는 잘게 다졌어요먼저 파기름 내줬어요파향 올라오면 멸치를 넣고2분정도 볶았어요양파 넣고 투명해질때까지 볶았어요된장3큰술과 고추장1큰술 넣고한번 더 볶았어요볶은 쌈장에 물을 한컵 넣고 끓였어요물이 반쯤 졸았을때 마늘 한큰술과 다진청양고추 넣고자작하게 졸여주면 완성이에
#사라마라
요리하다<<콩국물가루>>2200원
20.05.24
73 74 151
감자전분 사러 서성거리다가요 콩국물 가루를 발견 했어요콩국물만 사먹었던 저에게는 신박한 아이템!!300g 2200원의 부담 없는 가격이기에 바로 사왔어요150g에 물600ml를 넣으라는데저울 없는 저는 눈대중으로반덜어 넣어봤어요500ml잔에 가득 담아 잘풀어줬더니 농도가 아주 걸죽 하네요찬물에도 잘 풀어져요한숟갈 떠서 먹어 봤는데오~~콩국물맛이 제대로 느껴져요!!!콩국수 말아먹으려고칼국수면 삶았어요콩국물은 사다놓고 바로 먹지 않으면금방 상해서 버렸는데이제품은 먹고싶을때 바로바로 만들 수 있어상할 염려 없어 좋네요레시피대로 만들면 엄청
#꿀팁
🍄🍄<<감자새송이조림>>만들기~!!!🥔🥔
20.05.24
64 68 144
만만하게 만들 수 있는 감자조림~!!포슬포슬 햇감자에 새송이 버섯 넣어 조려봤어요감자2개와 새송이1개는 깍뚝
#꿀팁
🥯🥯<베이글 베이컨 말이>>만들기🥓🥓
20.05.24
73 77 189
베이글 뻑뻑하다고 싫어 하는 사람들 많지만저는 그 뻑뻑함도 좋아요ㅎㅎ남아 있는 베이컨과 함께 구워 봤어요원래는 돌돌말아 구워 주려했지만작은 구멍으로 여러장의 베이컨을 끼우는게만만치 않아서 그냥 덮어 주듯 올렸네요^^;;베이글은 반으로 가르고베이컨은 뜨거운물에 한번 데쳐첨가물과 기름을 좀 제거 했어요베이컨 1/3등분해서반자른 베이글 위에 올려줬어요베이컨 한줄은 반으로 잘랐어요그냥 덮어서 구우면 베이컨이 수축하면서모양이 흐트러질것 같아반으로 자른 베이컨으로 테두리를 둘렀어요에프에 넣고 160도에 10분 구웠어요바삭한 식감의 베이컨을 원
#꿀팁
🥚🥚<<급식계란찜>>만들기~!!🧈🧈
20.05.22
81 88 151
반찬으로 만만한 계란찜~급식 느낌 나게 대용량으로 만들고 싶지만딱 한끼용으로 만들어 봤어요^^계란 4개 풀어 소금 1작은술 넣고풀어서 체어 한번 걸렸어요다들 다싯믈 쓰시던데 저는 그냥 맹물 넣고맛술 한큰술 넣었어요부추와 당근 다져서 넣어 줬어요용기에 랩을 씌위고계란물 부어 적신 키친타올 덮어중탕으로 15분 쪘어요랩대신 식용유 꼼꼼하게 발라도 되지만담백한 계란찜 먹고 싶어 랩을 깔았어요키친타올은 면보 대신 사용 했어요젓가락으로 찔러 봤을때계란물이 묻어 나지 않으면 완성이에요랩만 살짝 들어주면용기에서 쏙 빠져 나와용고소하고 담백함이 일
#사라마라
🍗🍗<<참프레 치킨 4종>>🐔🐣🐤🐥
20.05.22
64 57 113
마트 장보다가 50%세일 한다는 말에구입 해본 &lt;&lt;참프레&gt;&gt;치킨이에요참프레 브랜드는 익숙하지 않지만저렴한 가격에 사봤어요총 4종류 있어서종류별로 다 사봤어요좋아하는 닭다리랑 날개는 두봉지~!!✅크리스피 순살 400g 정가 5900원-세일가 2950 원✅크리스피텐더 400g정가 5850원-세일가 2925원✅직화그릴 닭다리 400g정가 6780원 -세일가 3390원✅직화그릴 윙 300g정가 5400원-세일가 2700각 제품마다 에어프라이기 적정 시간이 적혀 있지만귀차니즘에 한번에 다 넣고180도 16분 돌렸어요제품포