1,343 읽음
깐마늘~~냉장고에 오랫기간 동안 보관하기...
마트에서 깐마늘을 샀네요~~
할인행사를 하길래 다섯봉지를....
다져서 냉동실에 보관할 것 따로 챙기고..요리 할 때 깐마늘도 필요하여 보관하다 보면 하얀 곰팡이가 피어서 못 먹고 버렸는데...
이제는 버리지 않고 오랫동안 보관해서 먹을 수 있어요~~
밀폐용기랑 굵은소금이 필요해요~~
밀폐용기에 굵은소금을 깔아주세요~~
소금 위에 키친타올을 깔아주세요~~
그 위에 마늘을 깔아주세요~~
마지막으로 키친타올로 덮어주고 밀폐를 해주면 끝~~
냉장고에 보관해주고 필요할 때마다 꺼내어 사용하세요~~^^
0 / 300