2,442 읽음
감기가 똑 떨어져요~😘 쉽고 간단한 '대추청' 만드는 방법🙊💕💕
제가 편도가약해서 환절기만돼면 목감기를 달고산답니다.
기침때문에 목도잘쉬고, 고생이 이만저만 아니었어요ㅜㅜ

그러다 '대추청'을 만들어 타먹게됐는데,
신기하게도 그렇게 안낫던 감기가 똑! 떨어진거에요~

만들어서 지인들한테도 나눠줬는데, 감기명약에 이거만한게없다고 하시면서 만드는방법알려달라시는분들도 계시더라구요☺
감기걸린 자기친척한테 줬더니 이거먹고 감기가 다낫았다시면서
그친척이 만드는방법좀 알려달랬대요ㅎㅎ
재료 : 대추, 생강, 배, 흑설탕1kg, 물, 매실청반컵

대추,생강은 동량을 해주시는게 좋아요.
씻어서 물기살짝털고 채썰어주세요.

배 하나도 채썰어서준비해주시고,
(배가없으면 사과도좋아요! 전 배,사과 다넣었어요)

냄비에 대추,생강,배,흑설탕을 넣고 잠길정도로만 자작하게
물을부어주세요. 팔팔끓을때 매실청반컵넣고 푹 졸이듯
끓여내주시기만 하면 완성이에요ㅎㅎ

참 쉽죠~?💕

다졸여내니 꾸덕꾸덕한게 마치 홍삼느낌도 나고
보약이 따로없더라구요😘
조금만 만들어도 한통가득나와요~
만들어놓고 타드실땐 1~2스푼이면 돼니,
한번만들어서 오래 드실 수있으세요ㅎㅎ
저처럼 감기잘걸리시는분들 한번 타드셔보세요~
면역력에도 좋고 감기에도 효과적인
'대추청' 적극추천합니다👍👍👍

캐피님들 건강조심하세요❤
0 / 300