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"오늘 점심 샌드위치 어때요?"나만 알고 싶은 일산 샌드위치 맛집 레시피!
길벗
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매일 똑같은 식단에 질린 사람!
맛있는 비건 레시피 어디 없을까?
고민하셨다면! 이 레시피 따라해보세요

요즘 식단하면서 비건빵, 쌀식빵을 많이 찾게 되는데요. 비건빵은 퍽퍽하고 맛 없다는 인식이 강하다는 사실. 하지만 오늘 알려 드릴 레시피는 일산에서 유명한 비건빵집 VAKE 비건 샌드위치 레시피를 알려 드릴려 합니다.

해당 레시피는 신간 <오늘도 솔드아웃! VAKE의 비건 베이킹>에서 발췌 및 편집되었습니다.

논비건도 반하는비건 샌드위치


[재료]
치아바타, 상추, 토마토, 아보카도, 가지, 호박, 빨간 파프리카, 새싹, 채소, 올리브, 페스토비건 파마산 치즈

[부재료]
올리브 타프나드(참고 P.028)
비건 마요네즈(참고 P.031)
비건 파마산 치즈(참고 P.032)
[도구]
믹싱볼, 투명한 용기, 고무주걱, 스크래퍼, 밀대, 랩, 식빵팬(120×110×80mm)

[만드는 법]

[1] 가지와 호박, 빨간 파프리카를 얇게 잘라서 기름 두른 팬에 굽는다. 소금, 후추로 살짝간한다.

[2] 토마토와 아보카도는 슬라이스하고, 상추는 씻어서 물기를 빼서 준비한다.

[3] 치아바타를 반 갈라서 올리브 페스토를 발라준다.

[4] 상추를 여러 장 얹고 구운 가지, 구운 호박 순으로 얹은 다음 비건 파마산 치즈를 뿌린다. 그 위에 구운 파프리카, 토마토 슬라이스, 아보카도를 올려준다.

[5] 빵의 다른 한 면에는 치폴레 마요네즈를 바르고 얹는다.
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