5,659 읽음
들어는. 먹어는 보셨어요?《무우떡볶이》만들어봤어요.
물을 넣지않고 오로지
무우에서 나온물로 만든 떡볶이래요.
어제 영상을보다. 보게된 무우떡볶이
백종원 3대천왕에 나왔었어요.
부산 깡통시장이랬나?
아주아주 약불로 무우를 넣고.
다데기를 넣어요.
양념다데기는 해드시는데로 하면
되지않을까싶어요.
무우에서 단맛도 나오니까요
무우에 다데기를 넣는데 처음엔
수분이없어서 다데기를 위에만 뿌려놓고
전 뚜껑을 닫고
시간터울을 두면서 한번씩 뒤집어요
수분이 정말 많이나왔어요.
삶아서 물기빼놓고
달걀안으로 집어넣은후
실을 위아래로 왔다갔다하면.
오뎅이없어서 오뎅데타.
섞으면 끝나요.
맛은 무우의 그 향이랑맛
나지만. 괜찮네요.
무우로 떡볶이를 만든다는데.
신기하기도 해서호기심에
만들어봤어요.
대신.떡볶이 양념이 자작하짆않아요.
약간되직해요.