5,659 읽음
들어는. 먹어는 보셨어요?《무우떡볶이》만들어봤어요.
무우떡볶이라는게 생소해요.
물을 넣지않고 오로지
무우에서 나온물로 만든 떡볶이래요.

어제 영상을보다. 보게된 무우떡볶이
백종원 3대천왕에 나왔었어요.
부산 깡통시장이랬나?
무우는 생채할때보다 약간 두껍게 썰었어요.
떡볶이 할 냄비나 후라이팬에
아주아주 약불로 무우를 넣고.
다데기를 넣어요.
양념다데기는 해드시는데로 하면
되지않을까싶어요.
설탕이나 올리고당은 너무많이 넣지않고
무우에서 단맛도 나오니까요

무우에 다데기를 넣는데 처음엔
수분이없어서 다데기를 위에만 뿌려놓고
전 뚜껑을 닫고
시간터울을 두면서 한번씩 뒤집어요
한시간 안된거같은데
수분이 정말 많이나왔어요.
떡은. 떡국떡이 많아서 이걸로
삶아서 물기빼놓고
계란은 멋좀부려봤어요.
이쑤시개에 실을묶어서
달걀안으로 집어넣은후
실을 위아래로 왔다갔다하면.
납작만두도 몇개구어서
오뎅이없어서 오뎅데타.
조려진 무우양념에 떡이랑 만두넣고
섞으면 끝나요.
맛은 무우의 그 향이랑맛
나지만. 괜찮네요.
무우로 떡볶이를 만든다는데.
신기하기도 해서호기심에
만들어봤어요.

대신.떡볶이 양념이 자작하짆않아요.
약간되직해요.
0 / 300