8,686 읽음
딸기쨈 만들기! 가장 중요한팁 두어가지?
30
콘텐츠의 수익 2,315
냉장고속 덜건강한 딸기로 쨈을 만들자!

딸기는 아이에게 부탁해 으깨고. 설탕은 딸기의 80프로!

잘 혼합하고 간간히 저어가며 한시간방치

잘저어가면 쎈불로 부글부글하면 약불로

잘저어가며 흰거품은 걷어버리고

요기서 팁! 몬즙 한숫깔! 풍미가살아요

딸기쨈 농도는 찬물에 한방울 퐁당했을때

방울형태가 무너지지않을정도!

절때 한번 끓은뒤로 힘들다고 센불에 하면

안되요. 한번 타는순간 망치는것


빵에 발라 냠냠 해요
0 / 300