마이꾸미 6일 전 7,958 읽음
[다이어트, 간식용] 감동란 만드는 법 반숙계란 꿀팁
88

캐피 하이~♡

다이어트중이라 계란먹는데 이왕이면 맛있는 계란이 먹고픈 분들 계시죠?

그럴때 저는 감동란을 먹었는데요

그게 일본거라네요ㅠ

어쩔 수 없이 직접 해먹습니다!!!!

만드는 법은 쉬위요

얼마나 쉽냐면!!!!!!!

너무 쉬워서 과정샷이 얼마 없네요 (•́ㅿ•̀)

😭😭😭

준비물: 계란(먹을만큼) 소금 (일반 숟가락으로 3숟갈에서 4숟갈) 식초 냄비 계란담을 통 인덕션or 가스레인지

저는 자취방에서 만들어서 인덕션사용했어요 본가에서 가스레인지로 해도 똑같았습니다 걱정 노노~

이때 주목!!!!
⭐⭐⭐계란은 실온에 1시간이상 둡니다⭐⭐⭐

계란에 찬기가 남아있으면 가열하면서 터져요
가끔 계란삶을때 흰자가 삐져나오는 그거요

그러면 보기도안좋고 익는 것도 제멋대로라 별로에요

찬기가 가시면

식초랑 소금을 물에넣고 계란과 삶아줍니다

식초랑 소금을 넣으면 더 잘 벗겨져요

6분 30초는 흐르는 반숙이 되고요

7분은 반숙과 완숙 사이로 됩니다

저는 약간 흐른 반숙이 좋아서 보통 6분 2~30초구간대로 해요

다 삶으면 소금 3~4숟갈 넣은 물에 6시간 이상 잠수시킵니다

풍덩풍덩~

감동란 드셔보신분들은 아시겠지만 감동란은 간이 되어있잖아요

그걸위함이에요

근데 사실 저는 하루밤은 재워놔야 맛이 좋더라고요

최소 6시간 지나면

다이어트할때 먹기좋은 반숙

완성☆

이렇게 싸서 헬스장서 먹거나

다른 방울토마토나 바나나와 드셔도 좋아요

간식으로도 짱짱~

다이어트 안하신다면 비빔면이나 마크정식 불닭과 드세요

맛이 진짜 기가막혀요!!!!!

그리고 귀찮으면 사드세요 저도 사서도 먹어요ㅎㅎ

(국산으로 샀습니다 )

9900원특가였어요

어제 시켰는데 오늘 배송왔네요.....

만드는것보다 금방 오는것같기두....

어쨌든 사서먹든 해먹든 맛있으면 된거죠 뭐

그럼 이만

캐바~♡

0 / 300