8,564 읽음
[다이어트, 간식용] 감동란 만드는 법 반숙계란 꿀팁
다이어트중이라 계란먹는데 이왕이면 맛있는 계란이 먹고픈 분들 계시죠?
그럴때 저는 감동란을 먹었는데요
그게 일본거라네요ㅠ
어쩔 수 없이 직접 해먹습니다!!!!

얼마나 쉽냐면!!!!!!!
너무 쉬워서 과정샷이 얼마 없네요 (•́ㅿ•̀)
😭😭😭
⭐⭐⭐계란은 실온에 1시간이상 둡니다⭐⭐⭐
계란에 찬기가 남아있으면 가열하면서 터져요
가끔 계란삶을때 흰자가 삐져나오는 그거요
그러면 보기도안좋고 익는 것도 제멋대로라 별로에요

식초랑 소금을 물에넣고 계란과 삶아줍니다
식초랑 소금을 넣으면 더 잘 벗겨져요
7분은 반숙과 완숙 사이로 됩니다
저는 약간 흐른 반숙이 좋아서 보통 6분 2~30초구간대로 해요

풍덩풍덩~
그걸위함이에요
근데 사실 저는 하루밤은 재워놔야 맛이 좋더라고요

다이어트할때 먹기좋은 반숙
완성☆


다이어트 안하신다면 비빔면이나 마크정식 불닭과 드세요
맛이 진짜 기가막혀요!!!!!
(국산으로 샀습니다 )
9900원특가였어요
어제 시켰는데 오늘 배송왔네요.....
만드는것보다 금방 오는것같기두....


그럼 이만
캐바~♡