1,609 읽음
석관동 떡볶이로 쫄볶이 만들어 봤어요~
석관동이 서울이라 서울 분들은 많이 아실 듯 해요 ㅎ
오늘은 석관동 떡볶이 오리지널 매운맛으로 면이랑 계란, 소세지를 넣고 쫄볶이를 만들어 봤어요~~
매운맛이긴 하지만 맵지 않아요~ ㅎ 저는 매운 거 1도 못먹어요~~ 까르보불닭도 매워서 못 먹어요 ㅋ
신라면이 제 최고치 매운맛인데 신라면보다 안매우니까 안매운 듯 해여 ㅋㅋ
달달하면서 마늘 맛이 나는 떡볶이에요~~ 떡은 밀떡이구용
역시 떡볶이 떡은 밀떡이어야쥬~~~~♡♡
면은 야끼소바면인데... 떡볶이에 넣어 먹으니까 쫄면맛이랑 거의 비슷하더라구요~~
소세지를 넣었고, 핫바도 찍어먹었어요~~
그리고... 계란은 떡볶이 먹을 때 필수~!! 부족한 단백질도 보충해주지만.. 무엇보다 ...국물에 비벼먹으면 맛있잖아용 ? ㅠㅠ
아 배부르당 ~~~~~~~
석관동 떡볶이 맛나네용~ 전 세일할 때 인터넷으로 사서 정말 저렴히 샀어요~~
재구매 의사 있습니당~~~