1,212 읽음
관자요리는 최고네요. 뭘해도...😍😍😍 💯「내할너할」💯 ✔
많은 구독, 추천, 댓글은 글쓰기의 원동력입니다.
캐피님들 안녕하세요.
키조개 관자...요거 요물이네요.

뭐랑 같이 먹어도 맛있네요.

특히 장아찌류는 너무 맛있어요.

캐피님들도 한번 관자를 구워서 드셔보세요.

정말 너무 맛있어요.
키조개 15000원을 사왔더니 요 사진 3배 정도의 양이 되네요.

양이 정말 많네요.

전에 이마트에서 요 사진 절반도 안되는게 만원 정도 였던것 같은데...

사다가 손질을 좀 하니 양이 얼마나 많은지...

손질은 생각보다 간단하더라구요.
요 놈을 손질하니 요렇게...맛나겠네요...침이 꿀꺽^^

사진 위쪽의 것을 버리는 거에요.

직접 손질하면 같은 가격에 양이 정말 많아져요.😜😜😜
굴전도 하고...

지난 번에 술먹으면서 구웠더니 불편한 게 많아서 먼저 구워놓고 먹으면서 직접 덮히기로...^^

낙지볶음도 하고...
같이 먹을 김장김치, 갓김치, 장아찌입니다.

특히 김장김치는 너무너무 맛있고 장아찌는 관자와 최고의 궁합이네요...
먼저 굴전을 덮히고
키조개를 구워서
술이 빠질 순 없죠.

전 얼음 소주, 마눌님은 얼음 막걸리...캬...
너무너무 맛있네요.

마눌님과 같이 먹었는데도 아직 키조개가 2/3이나 남아서 내일 또 구워야겠어요.

캐피님들도 꼭꼭 관자 드셔보세요.

완전 요물이네요.ㅋ
0 / 300