1,095 읽음
관자요리는 최고네요. 뭘해도...😍😍😍 💯「내할너할」💯 ✔
350
콘텐츠의 수익 73
많은 구독, 추천, 댓글은 글쓰기의 원동력입니다.
캐피님들 안녕하세요.
키조개 관자...요거 요물이네요.

뭐랑 같이 먹어도 맛있네요.

특히 장아찌류는 너무 맛있어요.

캐피님들도 한번 관자를 구워서 드셔보세요.

정말 너무 맛있어요.
키조개 15000원을 사왔더니 요 사진 3배 정도의 양이 되네요.

양이 정말 많네요.

전에 이마트에서 요 사진 절반도 안되는게 만원 정도 였던것 같은데...

사다가 손질을 좀 하니 양이 얼마나 많은지...

손질은 생각보다 간단하더라구요.
요 놈을 손질하니 요렇게...맛나겠네요...침이 꿀꺽^^

사진 위쪽의 것을 버리는 거에요.

직접 손질하면 같은 가격에 양이 정말 많아져요.😜😜😜
굴전도 하고...

지난 번에 술먹으면서 구웠더니 불편한 게 많아서 먼저 구워놓고 먹으면서 직접 덮히기로...^^

낙지볶음도 하고...
같이 먹을 김장김치, 갓김치, 장아찌입니다.

특히 김장김치는 너무너무 맛있고 장아찌는 관자와 최고의 궁합이네요...
먼저 굴전을 덮히고
키조개를 구워서
술이 빠질 순 없죠.

전 얼음 소주, 마눌님은 얼음 막걸리...캬...
너무너무 맛있네요.

마눌님과 같이 먹었는데도 아직 키조개가 2/3이나 남아서 내일 또 구워야겠어요.

캐피님들도 꼭꼭 관자 드셔보세요.

완전 요물이네요.ㅋ
0 / 300