214 읽음
나물반찬 만들기~♡
집앞에 목요일에 열리는 장날이네요.
모처럼 나물반찬을 만들었어요.ㅎ
콩나물은 씻어서 참기름으로 볶다가 물을 조금 부어서 한소큼 졸였네요.
제삿날 큰형님이 하시는거 보고 따라하다보니 이렇게 볶게 되네요.ㅎ
미역은 미지근한물에 10분정도 담궈놓았다가 박박 물지러 씻어서 물기를 꼭 짜고 조선간장과 마늘넣고 버무렸더니 짭쪼름하니 맛나네요.ㅎ
제주도 시금치라 엄청 비싸네요.
큰단이긴한데 1만4천원이나 하더라구요.
그래서 살짝 데쳐서 소금 참기름 마늘 넣고 조물조물 무치니 달큰하니 너무 맛납니다.ㅎ
딸기도 큰눔으로 한대야에 1만4천으로 샀어요.
달고 상큼하니 겨울에 먹으니 더 맛있네요.
다큰 애들에게 맨날 육류로만 반찬을 만들다가 오늘 모처럼 나물반찬을 선보이는데 맛있다고 하면 좋겠네요.ㅎ
지금 울산은 봄기운이 감도는것 같이 포근합니다.
빨리 마스크 벗고 친구들과 수다도 떨고 여기저기 나들이도가고 싶네요.
캐친님들,
오늘도 화이팅해요.^^
0 / 300