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[백종원레시피] 간편하게 만들기 좋은 백종원의 전 레시피 모음!


여행가서 만들어 먹기 딱 좋아!
백종원 전 레시피 모음♡
백종원 레시피 모음 01 : 김치전

첫 번째 백종원 전 레시피는
한국인이라면 당연히 좋아하는 음식!
김치전입니다.
1. 넓은 볼에 김치 2컵을 잘게 썰어준다.
2. 부침가루 1컵, 얼음물 1컵을 넣어 반죽한다.
3. 가운데가 불투명해졌을 때,
뒤집어가며 익힌다.
백종원 레시피 모음 02 : 해물파전

백종원 전 레시피는 해물파전이에요.
저처럼 해물 좋아하는 사람들에겐 딱이에요>_<
1. 쪽파를 팬길이에 맞춰 자른다.
2. 부침가루1:튀김가루1.5 비율로 섞고,
물 1.5컵을 넣은 뒤 반죽한다.
3. 손질된 오징어와 칵테일 새우를 준비한다.
4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고,
그 위에 준비된 쪽파를 올려준다.
5. 파 위에 손질 해놓은 해물을 골고루 올린다.
6. 해물 위에 밀가루 반죽을 더해 중불에 익힌다.
백종원 레시피 모음 03 : 감자전

세 번째로 알려드릴 백종원 전 레시피는
바로 감자전입니다.
1. 강판 또는 믹서에 감자 3개를 갈아준다.
2. 간 감자에 물 1컵을 넣고,
짤주머니에 넣어 짜준다.
3. 감자 전분만 뺴고 물 밴 감자와 반죽한다.
4. 소금을 넣고 식용유를 듬뿍 뿌려 부친다.
백종원 레시피 모음 04 : 옥수수전

백종원의 전 레시피는 옥수수전이에요.
1. 옥수수 통조림을 따서 물기를 제거한다.
2. 부침가루 1/2컵과 물 1/3을 섞어준다.
3. 옥수수와 반죽을 잘 섞어
기름을 충분히 들러 구워준다.
4. 구운 전에 연유를 뿌려주면 더 맛있다.
백종원 레시피 모음 05 : 참치전

백종원 전 레시피는 참치전입니다.
1. 기름을 뺀 참치 1캔과 계란 2개,
다진 당근 2T, 다진 양파 2T, 옥수수캔 2T,
다진 청양고추 1개를 준비한다.
2. 큰 볼에 준비 된 재료를 넣고
설탕 1/2T, 소금 1/4T, 액젓 1/4T,
다진마늘 1/2T, 부침가루 4T를 넣어
잘 섞어 되직하게 반죽한다.
3. 기름을 두른 팬에 반죽을 올려 구워준다.
백종원 레시피 모음 06 : 애호박전

백종원 전 레시피는 애호박전입니다.
1. 애호박 1개를 채 썰어준 후,
소금 2꼬집을 넣어 숨이 죽을 수 있도록
손으로 주물주물 해준다.
2. 건새우를 종이컵 기준 반컵 정도 넣고,
청양고추 1개를 넣어준다.
3. 전분가루 3T를 넣어 반죽해준다.
4. 떡진 애호박을 고루 펴서 구워준다.