2,591 읽음
깔라만시?! 꽐라만시?!
깔라소주 만들어서 마시기


동남아에서 한식당을 가면 소주와 라임과 탄산수를 주문하여 칵테일처럼 마시곤하는데


라임이 베트남어로 깔라만시라고 한데요


소주 특유의 알콜향이 싫어서 깔라만시와 섞어서 마시면 맛도 좋고 무엇보다 비타민씨가 많을거 같은 느낌적인 느낌이 있어서(ㅋㅋ)


다음날 숙취도 덜 한것 같은 느낌이 있어요 (호호)
깔라만시 향은 세지만 단맛이 가미되어 있지 않아 어느음식이랑도 잘 어울리는 편이에요
제가 사서 마시고있는건 이 제품이에요
200ml 기준 약 3-4병정도를 마실 수 있어요
회랑도 한잔 헤헿
깔라소주 만드는 황금비율


1.소주를 소주잔에 한잔 따른다.

2.소주병에 깔라만시로 채운다
(저는 뚜껑라인까지만 따르는데 취향에 따라 가감하세요)

3.잔에따른 소주잔은 순수 소주파인 분이 드시거나 그 잔에 깔라만시 원액을 넣어서 채워드셔도됩니다

4.즐긴다
여러분도 깔라만시 소주 드시면서 연말모임 인싸가 되어보아요❤
0 / 300