717 읽음
삼치구이, 삼치조림 만들기

4마리 10,000원
고등어는 한마리 8,000원
고등어가 땡기기는 하지만 저렴하게 삼치로 정했어요.
2마리는 구이, 2마리는 조림
구이는 자이글에 구워봤어요.
2마리는 국물없는 조림으로~~

시간도 오래 걸리고 부드러운 맛이 없고 뻣뻣하고
마른느낌이네요~~
에궁 생물삼치룰 냉동삼치 먹는 맛으로 먹었어요.
실패~~~
삼겹살은 맛있네요.

전 양념이 생선에 다 묻어 양념까지 먹는걸 좋아해요.
간장 6, 고추장 1, 맛술 2, 생강술 2, 마늘 1, 조청 2, 고추가루 3 찬기름 2, 물 1컵, 대파, 감자 2
감자 납작썰어 냄비 밑에 깔아주고
삼치 올리고
양념장은 따로 만들지 않고 바로 삼치위에 넣어 샌불에서 끓인다음 불을 줄여 조절 해줬어요.
남편은 삼치만 먹네요.
감자 2개는 장식인가!!!

삼치가 예전엔 맛있었는데
제가 원하는 맛은 아니었어요.
다음엔 고등어를 사다 먹어야겠네요.
구이 조림은 역시 고등어가 맛있는듯
아~
갈치도 있네요..
주말아침 쌀쌀하게 시작되네요~~
행복한 하루 보내시고, 감기조심하세요~~