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삼치구이, 삼치조림 만들기
🍒 재래시장에 나갔더니 삼치가 저렴하네요.
4마리 10,000원
고등어는 한마리 8,000원
고등어가 땡기기는 하지만 저렴하게 삼치로 정했어요.
2마리는 구이, 2마리는 조림
구이는 자이글에 구워봤어요.
2마리는 국물없는 조림으로~~
🍒선택을 잘못했어요.
시간도 오래 걸리고 부드러운 맛이 없고 뻣뻣하고
마른느낌이네요~~
에궁 생물삼치룰 냉동삼치 먹는 맛으로 먹었어요.
실패~~~
삼겹살은 맛있네요.
🍒조림은
전 양념이 생선에 다 묻어 양념까지 먹는걸 좋아해요.
간장 6, 고추장 1, 맛술 2, 생강술 2, 마늘 1, 조청 2, 고추가루 3 찬기름 2, 물 1컵, 대파, 감자 2
감자 납작썰어 냄비 밑에 깔아주고
삼치 올리고
양념장은 따로 만들지 않고 바로 삼치위에 넣어 샌불에서 끓인다음 불을 줄여 조절 해줬어요.

남편은 삼치만 먹네요.
감자 2개는 장식인가!!!

🍒이렇게 구이와 조림으로 2끼 해결했어요.
삼치가 예전엔 맛있었는데
제가 원하는 맛은 아니었어요.
다음엔 고등어를 사다 먹어야겠네요.
구이 조림은 역시 고등어가 맛있는듯
아~
갈치도 있네요..

주말아침 쌀쌀하게 시작되네요~~
행복한 하루 보내시고, 감기조심하세요~~


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