223 읽음
퓨레 이유식 만들때 팁 (망고토마토퓨레,사과당근퓨레)
울 아들 생후 7개월 .
이유식 잘 먹다 밥 들어간건 거부중에
거버시리얼 이유식중 이다.
거버이유식 하니 잘 먹는다.
거버이유식은 물,분유,모유 섞어서
바로주면 되는거라 편했다.
거버이유식에 과일,야채 퓨레도 있던데..
이건 만들어 보았다.
어릴때 마멀레이드 이유식병을 본거 같다.
쨈 같은 느낌이었는데..
아가들은 간을 하면 안되고
자연 그자체 맛으로만 조리 해주야되서
쨈처럼 어떻게 만들까 고민하다
전분가루를 넣어보았다.
결과는 굿!
채소나 과일을 믹서에 갈아서
팔팔 끓인다음
전분가루를 물에 풀어서
적당량 부어주면 된다.
당근+사과를 갈은걸 해보았다.
그럼 뚝뚝 떨어지는 정도면 된다.
식으면 좀더 굳는거 같다.
망고도 요렇게 했다.
망고의 새콤한맛도 좀 줄고 맛이 순해졌다.
쨈처럼 되고 색깔도 이뿜.
쨔~잔~~~!!
이렇게 냉장보관 2일정도.
거버에 섞어서 먹이고
그냥도 간식타임에 먹였다.

애도 좋아했다~
녹색채소는 이래 만들어도
잘 안먹겠지?ㅋㅋㅋ
이유식의 MSG ~사과,바나나 넣으면
잘 몰라 잘 먹음~~

맘님들도 이유식 쉽게 하세요~
0 / 300