146 읽음
home baking ) 실패없는 전자레인지 머랭쿠키 만들기
< 실패없는 전자레인지 머랭쿠키 만들기 >
안녕하세요 ~ (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸ 디저트 요리글로 찾아왔습니다.
첫번째 디저트는 “ 머랭쿠키 “ 입니다!
많은 디저트들은 실패하기일수인데요 :(
머랭쿠키 만큼은 집에 흔히있는 재료들만을 가지고
하는지라 실패확률도 줄어들고, 쉽게 만들수 있답니다 !
• 준비물 •
달걀 1개 / 설탕 250g / (큰그릇)볼 / 손거품기 혹은 기계거품기 / 데코할것(선택재료) / 비닐봉지 혹은 깍지용 봉지 / 접시 / 종이호일 / 전자레인지
✔️ 저는 오레오를 사용하여 꾸몄습니다 !
◾️첫번째 단계
큰볼에 달걀 흰자 1개를 깨서 넣어주세요.
그다음 거품기로 섞어주면 “ 거품 “ 이 어느정도 생기는데요 !
그럼 그때 설탕을 밥숟가락으로 한수저를 퍼서 넣어줍니다.
이걸 3~4번 반복해서 설탕을 넣어주세요 !
◾️두번째 단계
완성이된 반죽 머랭은 뒤집어도 “떨어지지 않으며” 거품기를 위로 땟을땐 “뿔모양”이 생기게 됩니다.
그럼 이제 이 반죽을 깍지용 봉지 혹은 비닐봉지 (비닐봉지는 선호하지 않습니다) 에 담아 끝쪽을 잘라줍니다.
그후 접시위에 종이호일을 올려놓고 그위에 짜줍니다.
✔️이때 일정한 모양과 간격으로 짜는것이 좋습니다.
◾️세번째 단계
이제 데코할것을 뿌려준뒤 (선택) 전자레인지에 넣어줍니다.
전자레인지에 30초 , 20초 , 10초 간격으로 식히며 확인해주세요!
✔️ 이때 전자레인지의 와트수가 다를수 있습니다.
살짝 아래가 탈수 있습니다!
.
.
.
.
🙏🏻 이것으로 머랭쿠키 완성입니다 🙏🏻
여러분도 실패없이 만들어 보세요 !