199 읽음
오래 먹을 수 있는 양파보관법!
더운곳에 냅두면 양파가 싹이 많이 자라져 ㅠㅠㅠ

양파 껍질을 다 깐 후
적당한 크기로 랩을 자른후에 꼭지부분부터~ 뿌리부분까지 잘 감싸주세요
확실히 랩이 포장하기도 좋고, 이부분은 백종원님도 공유했던 내용이래요 ㅎㅎ
물에는 절대!! 씻지 마시고, 그대로~ 냉장보관하세요^^
그리고, 양파가 땅에서 오랜시간 있다보니 어두운걸 무척 좋아한다더라구요
그래서 빛에 노출안되면 더 오래 먹을수 있다고해요 ㅎ 검은봉다리가 있다면 냉장고에 넣어두시는것도 좋죠
한가지 더 깨알 꿀팁을 드리면,
양파를 머리 맡에 두고 자면 신경을 안정시켜서 잠이 편안하게 들수 있도록 도와준다네요 ㅎ
오늘밤에 양파를 머리 맡에 두고 자야하나 싶네요 ㅎㅎ
다음에도 더 좋은 정보가 있다면 알려드리도록 하겠습니다.
전 이만 뾰옹~