142 읽음
마파두부로 이른 저녁식사
오늘은 느타리버섯을 넣은 마파두부를 만들어봤어요
느타리버섯이 식감과 맛을 한층 더 높여주네요
두부는 깍뚝썰기하고 끓는물에 데쳐놓구요
느타리버섯 데치고 양파랑 파프리카 다지고 소고기도 다져놓구요
양념장도 만들어 놨어요
고추기름에 파마늘 먼저 볶다가 다져놓은 야채도 넣어서 볶아줘요
그담 소고기를 먼저 볶아야 하는데 양념장을 먼저 넣었네요
그러면 양념장을 살짝 옆으로 몰아놓고 소고기를 넣어 볶다가 한번에 볶아요
전분물로 농도조절을 해주고 두부와 느타리버섯을 넣어 섞어주고 마지막으로 참기름 을 한바퀴 둘러주면 끝이예요
밥에 올려서 맛있게 드시면 돼요
후식으로 마무리~~~

우리님들도 맛난 저녁 드세요
0 / 300