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초간단❗노오븐 에어프라이어 버터쿠키 만들기 (재료 3개로,종이컵계량)
재료
버터 100g(종이컵 ½컵 분량)
설탕 40g(종이컵 ⅕컵 분량)
밀가루 150g(종이컵 ¾컵 분량)
1.실온에 1시간 둔 버터 100g(종이컵 ½컵)을 크림화 시켜줍니다

실온에 두는걸 깜빡했을때 꿀팁❗
버터를 볼 벽면에 묻혀준다는 생각으로 하다보면
5분에서 15분 지나면 버터가 약간 녹아있을 거예요
그걸 거품기로 많이 저어줍니다
2.설탕 40g(종이컵 ⅕컵)을 넣고 설탕이 보이지 않을때까지 섞어줍니다
3.밀가루 150g(종이컵 ¾컵)을 체쳐 넣어줍니다

체를 안치고 넣으면 덩어리가 생겨 먹을때도 불편하고
만들때도 신경쓰여 꼭 체를 쳐야합니다
4.한덩이로 뭉쳐줍니다
5.반죽을 성형해줍니다
반죽을 12등분을 하고
동그랗게 모양을 만든 다음
유산지(종이호일)에 펴줍니다
유산지를 쿠키 1개크기로 잘라줍니다
6.에어프라이어에 구워줍니다
예열: 180°3분
굽기: 180° 15분
맛있는 그릇에 담아
가족,친구 등과 함께 드세요
※참고사항※
🍪밀가루는 강력분,중력분,박력분 셋다 🙆‍♀️
(하지만 부침가루는 🙅‍♀️)
🍪초코칩 20g(4큰술)크랜베리 25g(5큰술)을 넣으면 더 맛있어요
🍪아이스크림 스쿱으로 퍼도 🙆‍♀️
🍪코코아분말 10g(2큰술),초코칩 30g(6큰술)을 넣으면 초코쿠키
🍪설탕을 10g(2큰술) 올리고 녹차가루 6g(1큰술+⅕큰술),초코칩 30g(6큰술)넣으면 녹차쿠키
🍪밀가루 15g(3큰술)을 빼고 아몬드분말 15g(3큰술)을 올려도🙆‍♀️
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