395 읽음
엄마표 크림 파스타 🍝

간단히 넙적한 냄비( 또는 후라이팬)에 채썬 양파 , 마늘 한스푼, 베이컨 (넘 좋아해서 한팩을 썰어 넣었어요) 중간에 파스타면을 올린후 체다치즈 2장을 올려 둡니다
우유 300ml, 생수 400ml, 올리브 한스푼을 넣고 끓이기만 하면 곧 완성 되네요😁
파스타가 끓을 때 ( 소금, 굴소스로 간을 맞춥니다 )
파스타면이 익고 국물(소스 - 우유,생수) 이 껄쭉해질 때 마지막으로 버터 한조각을 넣어주면 정말 끝이네요 👍
접시에 적당량을 올린 후 파슬리를 뿌리고 취향에 따라 후추약간... 짧은 시간에 만들어 먹을 수 있는 크림 파스타 온가족이 좋아하는 요리랍니다 ^^
소스하나 남기지않고 쓱~ 😁