481 읽음
족발볶음밥🤗남은족발5분컷😆

족발 먹었던게 남아가지구 고민이에요~
🤔🤔🤔

야들야들하다고 비계부분만 쏙쏙 먹어서
살코기만 하필 남아가지구
얘를 어떡하지 하다가
결국....

쉐킷쉐킷 볶음밥으로 재탄생!!!😆😆

준비물!

버터 또는 식용유
남은 족발 잘게 자르기
계란(없어도 돼요! 저는 계란 좋아해서 넣었어요☆)
부추양념장(없어도 돼요! 간장으로 대체☆)
고춧가루 조금
참기름, 깨소금



1. 잘게자른 족발을 버터 또는 식용유를 넣고
쉐킷쉐킷 야들야들하게 볶아줍니다~~

2. 약간 부드러워졌다 싶으면
식혀둔 밥을 넣어줍니다~
(밥을 미리 식혀두면 좋은게 잘 으깨져요!)

3. 다 때려넣습니다~ 계란, 양념장, 고춧가루!
(양념장 없으면, 간장 한스푼 반이랑
참기름, 식초 반스푼, 소금 조금 넣기!)

그대로 쉐킷쉐킷☆☆☆
끝이라 전해라~~~♡♡
0 / 300