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1개의 양념 3가지 반찬

검색해봤어요ㅎ
https://m.blog.naver.com/bongs1021/223475329882
이 분의 블로그 글을 읽고 대충 따라서 만들어봅니다 ㅎㅎ
1. 실쪽파와 깻잎을 씻어서 물기를 말려두기
2. 물기가 마른 실쪽파에 멸치앳젓 + 새우젓을 넣고 절이기
3. 양념: 집간장 약 3~4 큰술, 2번의 멸치액젓 + 새우젓 조금,
얼린 양파 밥그릇 2~3개 정도의 양, 매실청 대략 2~3 큰술,
( +편 썰기 되어있는 마늘 1큰술 정도 +당근 2조각 )
4. 양념에 국밥집에 나오는 다대기 정도의 묽기가 될 만큼
뜨거운물을 살짝 살짝 부으며 묽기 조절
5. 약 2시간 후에 실쪽파에 양념 넣고 비비기
6. 남은 양념을 깻잎에 바르기
7. 또 남은 양념은 청양고추에 묻히기
파김치는 아직 안 익어서 쏘쏘인데
깻잎무침이 완전 맛있네요 ㅎㅎㅎ
저도 모르게 과식을 ㄷㄷ ;;
또 저녁 식사 시간이 다가옵니다 ;;
행복한 오후 되세요^^*
