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통영 "오늘도 바다해" & 동피랑
지난주에 이어 통영 둘째날 이야기예요~^^
숙소가 11시 체크아웃이어서 나오자마자 아점먹으려구 검색했는데 근처에 엄청 통영스러운 식당을 찾았지 뭐예요~~ ㅋㅋ
"오늘도 바다해" 입니다~~
식당 외관에 소개글에서 통영스러움이 느껴지나요?ㅋㅋ
제가 전날부터 찾던 바닷가에서 먹을수있는 특별한 해산물요리집이예요~^^
제철음식으로 메뉴가 그때그때 바뀌고 통영에서 수확한 재료로 음식하는곳~^^
저는 가리비비빔솥밥을 주문했구요~
통통한 가리비살에 꽃게살 들어간 양념이 살짝 매콤하게 입맛돋게 해줘요ㅋ
메뉴옆에 메뉴에대해 알려주는 메모도 있어서 더 특별한 느낌이예요 비단가리비로 만든 한정판 요리~
잘 비벼서 그냥도 먹어보고 안내에따라 김도 싸 먹어보고~ 근데 김이 조미김이 아니라서 훨씬 바다향과 질감이 달랐어요~ 가리비도 넉넉해서 한술 뜰때마다 올라오고~ 김이랑 넘 잘 어울려서 리필도 몇번 했네요ㅋㅋ
남편이 주문한 톳명란파스타~
사실 기대가 크진 않았는데 대반전이었던 메뉴예요~
톳이 식감도 식감인데 해조류에서 나오는 특유의 감칠맛이 끝내주고요~ 짜지않은 명란과의 조합도 진짜 좋았어요
약간 너구리라면의 국물없는 버전 느낌도 나는데 진짜 조화로운 맛이었구요 제 메뉴와 함께 대표메뉴였어요~
면이 납작면이라 면을 들어올릴때 소스가 듬뿍 묻혀서 입에 들어가니 더 맛있는 기분~^^
밥과 비벼먹으면 좋다는 꿀팁에 함께 나온 밥을 비볐는데 완전 맛있었어요ㅋㅋ
이날 완밥했다는ㅋㅋ
사이드로 주문한 감태주먹밥~
고소한 주먹밥에 감태로 감싸 바다향을 더하고 명란소스가 곁들어지니 말해뭐해요ㅋㅋ 둘이먹기에 좀 많이 시킨 느낌도 있었지만 싹 다 먹었답니다ㅋㅋ
그래도 메인메뉴를 이기진 못해요~~🤫
그러고 소화도 시킬겸 근처 동피랑도 다녀왔는데 안내게시판에 특별한거 찾으셨어요?^^
비가와서 쫄딱 젖은 인형이ㅋㅋ 언제부터 거기있었는지 알수없지만 넘 귀여웠네요~
이름도 '동피'라고 지어줬어요ㅋㅋ
골목길 사이사이 정겨운 느낌에 찰칵~
오르막길 힘들수도 있지만 코스가 길지도 않고 중간중간 카페나 플리마켓도 있어서 볼거리, 즐길거리가 많아 좋았어요~
전망대까지 다녀왔고 바로 밑에 중앙시장이 있어 돌아보며 구경하다 꿀빵까지 사오면 코스 좋죠~~?ㅋㅋ 저는 유자빵으로 사온건 안비밀~ㅋㅋ

1박2일 짧은 코스였고 비도 왔지만 돌이켜보니 좋았네요ㅋㅋ 특히 오늘도바다해는 완전 추천 드려요~👍
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