방울토마토는 괜찮은데 큰 토마토는 껍질이 자꾸 목에 걸리거나 입천장에 달라 붙어서 불편해요. 그럴 땐 칼집을 넣어서 뜨거운 물에 30초 정도만 담궈주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요.뜨거운 물에 30초 정도 지나면 칼집을 따라 껍질이 살살 일어나요. 포크로 꼭지 부분을 찍어서 들고 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨져요.깨끗하게 벗겨졌죠? 겉은 뜨거워도 속은 데워지지 않아서 바로 먹어도 안 뜨거워요.찰토마토는 속심이 질기니까 사과처럼 4등분으로 잘라서 속심을 제거해주면 먹기 편해요.