16,133 읽음
배추김치꼬다리모았다가《꼬다리치치덮밥》🥬🐟(김치+참치=치치)김치는소듕해❤

자의반 타의반
김치독립한지 몇해되요
담그고싶지만 친정엄마도안계시고
레시피찾아 서너번해봤는데
망하기힘들다는데 몇번망해보니
선듯엄두가안나더라구요
그래서
편하게 사먹는데요
그러다보니
김치국물도 버릴때고민되더라구요
그러니
김치꼬다리를 어찌버리겠어요^^
늘모아놨다가
김치볶음밥할때 꺼내먹지요~
서두가길었네요
여튼
오늘은(사실은어제점심)
꼬다리볶아 덮밥을해보았어요
꼬다리는질기니 볶다가 물을넣고 폭 익혀주는게좋아요
감자전분두스픈을 동량물에 잘개어 마지막에넣고 휘휘저어주면
질척한덮밥용 꼬다리볶음이완성됩니다~
김치꼬다리로 덮밥은처음해보았는데
아이들반응이 상당히좋았어요
*김치(꼬다리)볶음
미림한스픈
설탕한티스픈
진간장두스픈
물한컵*
*폴폴 끓을때 참치캔기름쫙 버리고투하 다시
보글보글 끓여줘요*





넣고나니 질감이달라져요
덮밥에딱이구나 감이오시죠^^
깨도뿌리고 김가루도뿌리면 더좋을꺼같아요❣
