603 읽음
꽁치 무조림 맛있게하기🥘🍲👍
말캉말캉 꽁치 무조림 해볼랍니다!.!
5인기준...꽁치캔 두개
무를 큼직하게 썰고~
간장과 고추장을 넣고 익혀주세요(삶는거임)
반국자 한스푼
젓가락으로 찔렀을때~~
고추가루를 무위에 뿌려주고
조금더 무를 익혀주세요~
꽁치를 올리고 캔속에 있는
육수도 냄비에도 부어주세요~~
저는 국물 좋아해서 국물을 많이 했답니다~
꽁치 위로 고추가루.마늘 넣어주시고~
중불에 보글보글 끓여 주시면 끝~
국물 원하시면 너무 졸이지마시고
자작한걸 원하시면 파넣고 더 졸이시면
됩니다!!!
간은 중간에 보세요~.
처음부터 짜게하심 안되요~
캔육수에도 간이되어 있어요1
소금으로~
비린내도 안나고
무가 말캉말캉 넘 맛있어요!!!
여기서 팁은
꽁치,고등어 무조림을 해먹을
생각이실땐 아침에 무를 미리
익혀두시고 점심이나 저녁에
하시면 무가 말캉말캉 간도 잘베서
맛있어요!!!!
꼭 미리 익혀서 해보시길 ~~
조금이나마 도움되셨음 합니다~
0 / 300