2,631 읽음
냉동실 가득한 🍞식빵으로 마늘빵🥖 만들어 먹어요 (냉장고 파먹기)
안녕하세요
얌얌얌얌얌 입니다

식빵은 유통기한이 짧아 냉동실에 넣어두는 경우 많죠?
저희집에도 식빵은 늘 남아 냉동실 행이예요ㅎㅎ
그래서 캐피꿀팁에도 많이 봤던 마늘빵을 이제야만들어봤어요 !
에프 사고 나서 정말 잘써먹는중....😝

준비도 간단하답니다
식빵3장, 버터40g, 다진마늘20g, 꿀1스푼 요렇게 넣었어요~
버터는 미리 소분해놨는데 한개 20그람이예요

버터 두조각 그릇에 담고 전자렌지1분 돌려줬어요
마늘과 꿀을 넣어 잘 섞어주세요~ 파슬리가루가 있으면 모양이 더 살텐데 없네요ㅠㅠ
식빵을 3등분해줬어요
좀 큰사이즈는 4등분 하심되요
식빵한면에 소스를 발라줍니다
다 바르고 에어프라이어에 구워주면 끝이예요ㅎㅎ
가지런히 놓아주고 180도 15분에 맞춥니다
8분정도 돌리고 보니 이정도로 노릇해졌어요
맛있는 냄새가 납니다ㅠㅠ
식빵을 뒤집어 남은 소스를 발라줍니다ㅎㅎ
소스가 모자라네요ㅠㅠ 어차피 내가먹을거니 그냥 대충 발라줘요..ㅎㅎ
😱😱😱😱😱😱😱
타진 않았는데 너무 노랑노랑
너무 돌렸나봅니다ㅠㅠ 담엔 한 12분정도만 해보는걸로...
시간이 너무 많았나봅니다ㅋㅋㅋ
군데군데 마늘이 탔어요....
8분 돌렸을때 뒤집어서 2-3분만 더할걸ㅋㅋ
오잉? 근데 맛있자나????
탄듯 안탄듯 입천장 까질듯 완전 바삭바삭함은 모지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
그래도 마늘빵 맞네요ㅋㅋ맛잇었어요ㅎㅎ
우유랑 함께 간단히 간식먹었네요!
담엔 시간만 줄여 다시해보려구요! ㅎㅎ
집에서 해보실분들은 중간중간 상태보면서 노릇하게 해보세용ㅎㅎ

감사합니다🙏
0 / 300