2,631 읽음
냉동실 가득한 🍞식빵으로 마늘빵🥖 만들어 먹어요 (냉장고 파먹기)
얌얌얌얌얌 입니다
식빵은 유통기한이 짧아 냉동실에 넣어두는 경우 많죠?
저희집에도 식빵은 늘 남아 냉동실 행이예요ㅎㅎ
그래서 캐피꿀팁에도 많이 봤던 마늘빵을 이제야만들어봤어요 !
에프 사고 나서 정말 잘써먹는중....😝
준비도 간단하답니다
식빵3장, 버터40g, 다진마늘20g, 꿀1스푼 요렇게 넣었어요~
버터는 미리 소분해놨는데 한개 20그람이예요
마늘과 꿀을 넣어 잘 섞어주세요~ 파슬리가루가 있으면 모양이 더 살텐데 없네요ㅠㅠ
좀 큰사이즈는 4등분 하심되요
맛있는 냄새가 납니다ㅠㅠ
소스가 모자라네요ㅠㅠ 어차피 내가먹을거니 그냥 대충 발라줘요..ㅎㅎ
타진 않았는데 너무 노랑노랑
너무 돌렸나봅니다ㅠㅠ 담엔 한 12분정도만 해보는걸로...
군데군데 마늘이 탔어요....
8분 돌렸을때 뒤집어서 2-3분만 더할걸ㅋㅋ
탄듯 안탄듯 입천장 까질듯 완전 바삭바삭함은 모지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
우유랑 함께 간단히 간식먹었네요!
집에서 해보실분들은 중간중간 상태보면서 노릇하게 해보세용ㅎㅎ
감사합니다🙏