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요똥도 금새 '뚝딱' 만들 수 있긔~!!😘 초초간단 '짜장면' 레시피👍👍💕💕
중국집 짜장면 정말 맛있죠~💕

근데 먹다보면 왜인지 느끼해서 김치찾게되고~

혹시 집에서 짜장면 만들어 보신적 있으신가요?
깔끔하니 계속먹어도 안질리는 맛이에요👍👍👍

근데, 만드는 방법까지 을~매나 간단한지!!
초보도 그냥 손만 까딱하면 완성된답니다🤭
어릴 적 돌아가신 저희 작은큰아빠는 살아계실 때
신기한 요리들을 뚝딱 만드는 재주가 있으셨어요~!

큰아빠가 엄마한테 알려주신 음식중 하나가 바로 '짜장면' 👍
전 엄마가 알려주셨어요~ㅎㅎ

그래서인지 짜장면을 만들때마다 돌아가신 큰아빠모습이
문득문득 떠올라 그리워질때가 있는데
하늘에서 편히 쉬고계시겠죠?☺

고사리같은 손으로 이것저것 만들기좋아하던 꼬마숙녀가
지금은 어느덧 서른이넘은걸보곤 아마도 감회가 새로우실거에요ㅎㅎ
재료 : 감자, 양파, 돼지고기(짜장,카레용), 짜장가루, 전분or밀가루,다진마늘1큰술
1.돼지고기는 맛술,후추로 밑간해두고,

2.감자,양파는 작게썰어주세요.

3.짜장가루에 전분가루나 밀가루한컵을 넣어
물조금 부어가며 골고루 개어주세요.
4.냄비에 식용유를 한바퀴 두르고
돼지고기,감자,양파,다진마늘1큰술넣어 달달 볶아주세요
5.돼지고기는 익으면 생고기의 붉은기가없어지는거아시죠?
고기가 살짝 익었다싶게 볶다가 재료들이 잠길정도로
물을 부어주시고 끓이면서 거품은 걷어내주세요.

(작은그릇하나에 물받고 숟가락으로 거품걷어내
물에헹구면서 하시면 편해요)

⭐ 거품을 걷어내주시면 음식이 깔끔해진답니다💕
6.물이 끓을동안 국수를 삶아주세요.
끓는 물에 국수넣고 거품이일어나며 끓으면 찬물붓고,
또 끓으면 다시 찬물붓고 이과정에서 면이 더 쫄깃해져요👍

⭐국수면은 다익으면 투명해져요. 한젓가락 꺼내 찬물에
담가보면 알수있어요!!

면이 다익었으면 체에걸러 물은버리고, 흐르는 찬물에 면을 헹궈주세요. 체를 흔드시면서 골고루 차가워지게 쫄깃해지게💕

7. 짜장가루와전분가루 개어준걸 넣어 잘 저으면서
끓여주면 완성입니다! 참 쉽죠~?😍
전 일부로 양을많이하느라 일반짜장가루와
매콤한사천짜장가루를 섞어서했는데,
일반냄비로 짜장가루1개만 개어서 만드셔도
기본 3,4인분나와요~☺
오랜만에 해먹으니 맛있고 좋네요💕

사천짜장이들어가니 매콤해서그런지 더 깔끔한맛이구요ㅎㅎ

면에 부으면 '짜장면' ,밥에 부으면 '짜장밥' 👏👏👏

집에서 만든음식이라 안심되고, 애기들도 어른들도
다들 좋아해요👍
완전 쉽고 간단한 집 짜장면 😖
캐피님들도 좋아하시나요~?💕

오늘하루도 행복하시고, 건강잘챙기셔요😊❤
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