887 읽음
간단하면서 맛있는 레시피😘 요렇게 납작한 감자고로케는 첨 보시쥬~?🙊💕
전 쌀쌀한 이맘때면 꼭 생각나는 음식이 있어요~
옛날 소꿉친구들이랑 같이 만들었던 "감자치즈고로케"💕

조막만한손으로 동글동글🤭
맛있겠다며 신이나서 만들던 우리들의 모습이 아직도 선하네요.

뜨거워서 호~호~ 불어가며 먹던 그 고로케 맛이란ㅎㅎ

'그래! 만들어보자!' 하며 냉장고를 뒤적여서 재료들을 꺼냈지요~ 모짜렐라치즈는 집에 없어서 오늘은 그냥 감자고로케를
만들거에요😉

재료: 감자, 당근, 양파, 계란, 튀김가루, 빵가루, 후추, 맛소금

⭐많이하실거아니면 감자 서너개로해도 많이나와요💕
감자는 푹 쪄서 으깨주시고, 양파랑 당근은 잘게썰어 다져주세요
볼에 넣고 후추약간, 맛소금약간 넣어 간을 한뒤 골고루
섞어주시면 1차 완성💕

이제 모양을 잡아주셔야하는데,
전 기름을 조금만쓸거라 잘익으라고 일부로
납작하게 만들었어요ㅎㅎ

⭐튀김가루 - 계란물 - 빵가루

이순서로 뭍혀주시면 끝😗


⭐종이호일 많이쓰시죠~?
종이호일 쓰니 붙지도않고 완전 좋아요💕💕
통에담아 얼려놓고, 먹고싶을때 꺼내서 해드시면 돼고,
납작해서 쉽게익으니 기름을 많이쓰지않아도돼요👏👏👏
노릇노릇 바삭하게 잘익은 감자고로케❤

날씨쌀쌀하고출출할때 호호불면서먹으면 딱이죠~?😍

직접만드니 빵집 고로케 못지않게 맛있어요 👍👍💕💕💕

0 / 300