437 읽음
πŸ€—πŸ˜˜μ΄ˆκ°„λ‹¨ μˆ˜μ œλΉ„~κΉ”λ”ν•œ 맛이 κΈ°λŒ€ μ΄μƒμž…λ‹ˆλ‹€πŸ‘€κ°€μ„±λΉ„ κ°‘πŸ‘πŸ‘
감자 μˆ˜μ œλΉ„ ν‚€νŠΈ!! λ§ˆνŠΈμ—μ„œ 2000원도 μ•ˆλ˜κ²Œ μ‚¬μ˜¨ 것 κ°™μ•„μš”
2인뢄이라고 써 μžˆλŠ”λ° μ• λ“€μ΄λž‘ 먹으면 4인도 먹을 것 같은 μ–‘μ΄λ„€μš”
ν‚€νŠΈ μ•ˆμ—λŠ” 감자 μˆ˜μ œλΉ„ 가루 1봉과 멸치윑수 μ†ŒμŠ€ 1봉이 λ“€μ–΄ μžˆμ–΄μš”
일단 λ‘₯κ·Ό 볼에 κ°μžμˆ˜μ œλΉ„ 가루 1봉과 λ¬Ό 140ml(μ’…μ΄μ»΅μ˜ μ•½ 3/4μ»΅)λ₯Ό λ„£κ³  μΉ˜λŒ€μ„œ λ°˜μ£½μ„ λ§Œλ“  λ’€ λ°˜μ£½μ„ λ™κ·Έλž—κ²Œ λ§Œλ“€μ–΄ 5~10λΆ„κ°„ μˆ™μ„±ν•©λ‹ˆλ‹€
반죽이 μˆ™μ„±λ˜μ•Ό 더 μ«„κΉƒν•˜κ³  찰진 μˆ˜μ œλΉ„κ°€ λœλ‹€λ„€μš”
μˆ™μ„±λ˜λŠ” λ™μ•ˆ 재료 μ€€λΉ„ν•˜λ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€
감자 2κ°œμ™€ μ• ν˜Έλ°• ν•˜λ‚˜λ₯Ό μ€€λΉ„ν•˜λΌκ³  ν–ˆλŠ”λ° μ „ μ• ν˜Έλ°•μ΄ μ—†μ–΄μ„œ 집에 μžˆλŠ” 야채λ₯Ό μ€€λΉ„ν–ˆμ–΄μš”
감자 ν‘œκ³ λ²„μ„― 파 맀운 홍고좔 1개...
μž¬λ£Œλ“€μ„ ν•œμž…ν¬κΈ°λ‘œ μ°μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€
냄비에 λ¬Ό 1200ml와 멸치 윑수 μ†ŒμŠ€ 1봉 그리고 μ±„μ†Œλ₯Ό ν•¨κ»˜ λ„£κ³  끓이닀가 물이 끓기 μ‹œμž‘ν•˜λ©΄ μˆ˜μ œλΉ„ λ°˜μ£½μ„ μ‘°κΈˆμ”© λ–Όμ–΄ λ„£μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€

πŸ‘‰πŸ‘‰μ—¬κΈ°μ„œ 팁!! μˆ˜μ œλΉ„ λ°˜μ£½μ„ 숭덩숭덩 λ–Όμ–΄ λ„£μœΌλ©΄ 밀가루 μ”ΉλŠ” 맛이 λ‚˜κ³  λ§›μ—†μ–΄μš” μ–‡κ²Œ νŽ΄μ„œ μ‘°κΈˆμ”© μ°’μ–΄ μ€˜μ•Ό 더 μ«„κΉƒν•˜κ³  λ§›μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€^^

μˆ˜μ œλΉ„λ₯Ό λ„£κ³  5~7λΆ„ 끓여주면 끝!!
정말 쉽고 κ°„λ‹¨ν•œλ° 맛도 κΈ°λŒ€ μ΄μƒμž…λ‹ˆλ‹€. 멸치 윑수라 κΉ”λ”ν•˜κ³  κ³ μΆ” 덕에 μΉΌμΉΌν•¨κΉŒμ§€ μΆ”κ°€λ˜μ–΄ ν•œλΌ μ‹μ‚¬λ‘œ 손색 μ—†μ–΄μš”~~

κ°„λ§Œμ— μˆ˜μ œλΉ„ ν•΄ λ¨Ήμ—ˆλ”λ‹ˆ λ§›μžˆμ—ˆλ„€μš”^^
0 / 300