229 읽음
소라게발 맛있네요÷)
소라게발이 세일하길래 사와봤어요~
까먹기는 귀찮지만 나름 저렴한가격에 별미더라구요!

소라게발 찌는법은 매우 매우 쉬워요!

일단 소라게발을 흐르는물에 3번~4번정도 행궈주시구요
찜기또는 물에넣고 8~10분 뒤에 5분 뜸들이면 되더라구요!

소라게발은 수율이 다 좋은거같아요!

쫄깃쫄깃 식감을 느끼고싶으시면 찜기에
촉촉한 식감을 느끼고싶으시면 물에
익히시면 될거같아요~

보통 1키로에 18000~20000원 하는데 어른3명이 1.5키로 먹고 배불러서 그만먹었답니다!!

크기는 큰것도 작은것도있는데 보통사이즈가 가운데있는 사이즈정도에요~
진짜 작는건 새끼손가락만하더라구요;ㅁ;
이거는 모아서 라면에 룰루랄라~

다들 게는 먹고싶은데 내장을 잘 못드신다거나
너무 비쌀땐 소라게발 추천드려요~
0 / 300