186 읽음
단짠단짠 '우엉조림' 만들었어요~~
오늘은 우엉조림을 도전해 봤어요
재래시장에서 채썰어 놓은 거 구입해서
저만의 레시피로

먼저 우엉을 깨끗이 씻어서
궁중팬에 우엉, 물은 우엉이 잠기도록 넣고
간장은 색이 진하지 않게 적당히~ 3큰술
설탕 2큰술~~
설탕을 먼저 넣고 끓여주면 우엉이 부드러워요

강불로 30분정도 끓이다가 어느정도 졸여지면
뚜껑 열고 올리고당 넣고 뒤적이면서
수분을 날려주면 완성
마지막에 참기름과 깨를 넣고 마무리하면 됩니다

단짠 단짠 맛있어요~~
0 / 300