4일 전 6,915 읽음
♦초간단 "김치죽"만들기💜레시피있음! 반찬없을 때 최고!
속 푸는데 최고! 반찬없을 때 최고!인 김치죽을 만들어 봤어요~

저는 죽 중에서 요 김치죽이 젤 맛나더라구요!
만들기도 간단하구요!

먼저 냄비에 참기름 두르고 김치를 잘라 볶아주세요~
다음 불린 쌀을 넣고 또 같이 볶아주세요~

※저는 남은 찬밥이 없어 불려 놓은 쌀로 했습니다^^
위에 사진 처럼 어느정도 볶아 졌으면
물을 적당히 넣고 끓여만 주시면 끝~!

※싱거우시면 소금으로 간을 해주세요!
짠! 완성 됬습니다~
취향따라 고명은 매운고추나 김 아니면 그냥 드셔도 맛있습니다^^
저는 요렇게 김해서 먹는걸 좋아해요~

정말 맛나네요~



마무리로 봐주셔서 감사합니다 ♥
0 / 300