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맛도 좋고 몸에 좋은 쫄깃한 도라지 무침 만들어보기
도라지를 자주 섭취하면 알러지 증상에 도움이 된다고 해서 미리미리 봄철
미세먼지 알레르기를 대비해 먹어 주고
있어요.
도라지를 깨끗하게 씻어주세요
도라지의 쓴맛 제거를 위해 소금과
설탕에 30분정도 재워두세요
소금은 짜지않게 넣어 주시고
그리고 헹굼하지 말고 그대로 주물러
꼬옥 짜주세요
고추장.고추가루.올리고당.매실엑기스.
참기름그리고 입맛따라 새콤달콤 원하시면
식초 추가 하셔서 버무려 주시면
맛있는 도라지 무침이 됩니다.
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