3주 전 1,168 읽음
홈파티음식 추천💕
새해맞이 친구들과 홈파티를 해봤어요~

뭘만들까 고민하다가 밀푀유나베랑 잡채, 월남쌈을 만들어봤답니다
밀푀유나베는 알배기배추 - 깻잎2장 - 샤브용소고기 이순서로
겹겹이쌓은뒤 3등분해서 전골냄비에 숙주나물과청경채를 깔고 그위에 원을두르듯 겹겹이 깔고 가운데에 만가닥버섯, 표고버섯으로 마무리하면돼요~ 육수를 가생이에 부어 끓여주면돼는데,

요기서 꿀팁!

전 시간이 없어서 물에 쯔유를 희석해서 끓여 육수를 만들었는데,
어찌나 간단하고 맛있는 밀푀유나베가 되던지ㅎㅎ

완전최고였습니다~~👍
월남쌈은 별거없어요~ 알록달록한 야채들 채썰고, 파인애플통조림 썰고, 새우데쳐서 껍질까고 💕

월남쌈 땅콩소스는 땅콩버터+설탕+겨자+간장+물+레몬청이나즙
1:1 비율로 섞으시면된답니다
잡채는 당면삶고, 양파_당근_피망은 채썰어서 약간의소금을넣어 볶아주고, 시금치는 데친뒤 설탕,소금,깨소금,참기름을넣고버무려주고, 느타리는 데친뒤 참기름,간장,설탕으로 버무려주세요. 데친뒤 물기는 꽉짜고 버무려주셔야합니다. 삶은 당면은 식용유를 두르고 한번 볶아주시면 반짝반짝 윤기도나고 쫄깃해요 모든재료를 간장,설탕,참기름을 둘러가며 버무려주시면됩니다~

손이 많이가는만큼 맛도있어서 잔치음식에 빼놓을수없죠ㅎㅎ
이렇게만 음식준비해도 알록달록 이쁘기도하고, 한상가득 푸짐해보여요~ 친구들이랑 맛있는 홈파티를 했답니다💕
0 / 300