1주 전 8,901 읽음
[안주,야식 꿀팁] 볶음라면 만드는 법 볶음라면 꿀팁!
마이꾸미

캐피 하이~

요즘따라 땡기는 야식!

근데 뭘 시켜먹기는 부담스러울 때 저희가 즐겨 찾는 게 있죠~

바로 라면!!!!

하지만 이런 라면도 자주먹으면 물리고 색다른 걸 먹고싶어지잖아요

그래서 준비했습니다.

볶음라면 만들기!!!!


준비물: 파, 마늘(저는 다진마늘), 기름조금, 물200ml, 라면(좋아하시는 라면 아무거나)

1. 기름에 파와 마늘을 볶아줍니다~

이때 저는 다진 마늘을 사용했어요

파와 마늘을 볶을 때는 파를 먼저 볶다가 파 향이 솔솔 올라오면 마늘을 같이 볶아주세요


2. 파기름이 만들어지면 물 200ml와 스프 반정도를 넣고 끓여줍니다.

볶음라면이기 때문에 물도 적고 그에 따라서 스프도 적게 넣어요 저는 스프 반정도를 넣는데 이것도 살짝 짠 편입니다.


사진상으론 그리 이쁘진 않네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 물이 끓으면 면을 넣어주세요~

라면 끓일 때처럼 그냥 두는게 아니라 면을 좀 괴롭혀 줘야합니다.

계속 정신못차리게 앞!뒤!앞!뒤! 뒤집어 줍니다.


4. 물이 거의 사라지면 완성☆

물은 짜파게티나 불닭 같은 국물없는 라면들 있죠?

그런 라면 먹는 정도로만 쫄여주시면 됩니다.


저는 개인적으로 여기에 햄을 더 넣거나 계란 양파같은 토핑을 더해서 먹는 편이에요


각자 좋아하는 토핑이 있으시다면 같이 볶아서 자신만의 볶음라면을 만드는 것도 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

일반 라면이 소주와 어울린다면 얘는 왠지 맥주가 땡깁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 축구하던데 축구 보시면서

맥주 한 캔 딱! 볶음라면 딱!

어떠세요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

아니면 저녁거리는 없고 라면은 성의없어 보인다 할 때

한 번 만들어 주셔도 좋을 것 같네요

자 다들 자신만의 라면 즐기시길 바라며

그럼 이만

캐바~~

ps. 지금 캐피 업뎃하시고 프로필 작성하시면 연필 5개 얻으실 수 있어요~

0 / 300