440 읽음
굽네치킨 비스무리하게 만들기
코로나 여파로 주말에 요리란걸 자꾸 하게 되네요 ㅋ
마트에서 주문한 해체된 닭, 그리고 굽네몰에서 주문한 찍어먹을 소스를 준비합니다. 먹어보니 갠적으로 볼케이노가 더 나은듯 ㅎ
닭에 칼집을 내고 비린내를 제거하기 위해 우유에 담궈놓구요. 약 30분간 유튜브를 시청합니다.
우유를 버리고 물로 충분히 행궈줍니다. 조림간장 , 콜라, 다진마늘, 후추, 허브 등등의 다양한 양념을 본인의 감에 의지하여 밑간을 넉넉히 만들어주고 약 1시간 닭을 재워놓습니다.
이제 에어프라이기에 180도를 맞춰놓고 약 10분씩 앞뒤로 구워주세요! 그러면 완성!! 굽네 느낌 충만하쥬??
0 / 300